Note : 

Moyenne: 3.2(24 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Tarte aux poires et au chocolat

1 pâte brisée
4 poires
80 g de chocolat noir à 64% de MG
3 oeufs
10 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG
2 g d'édulcorant

Préparation pour Tarte aux poires et au chocolat

1. Préchauffer le four th6 (180°)
2. Concasser le chocolat.
3. Etaler la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. La piquer à la fourchette.
4. Dans une casserole, faire fondre les morceaux de chocolat dans un fond de lait demi-écrémé.

5. Ensuite ajouter 5 cl de crème fraîche et mélanger. Verser la préparation sur la pâte.
6. Eplucher les poires et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Retirer les trognons.
7. Disposer les demi-poires sur la préparation au chocolat.
8. Dans un saladier, battre les oeufs, l'édulcorant et les 5 cl de crème restants. Verser sur la tarte.
9. Enfourner 30 minutes en surveillant sur la fin.
10. Servir tiède ou froid.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :