Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Penne aux crevettes

16 grosses crevettes

200 g de penne

10 g de beurre allégé

1 c. à soupe d’huile

300 g de tomates pelées et concassées

2 oignons

1/2 l de fumet de poisson

Sel, poivre

Préparation pour Penne aux crevettes

 1. Peler et émincer les oignons.

2. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.

3. Faire revenir les oignons.

4. Ajouter le fumet de poisson et les tomates.

5. Laisser réduire 30 min environ à feu doux et à découvert.

6. Passer la sauce au moulin à légumes.

7. Réserver au chaud.

8. Décortiquer les crevettes en retirant la tête et en enlevant le filament noir.

9. Dans la même poêle, faire chauffer le beurre et ajouter les crevettes.

10. Faire revenir 5 min de chaque côté à feu vif.

11. Ajouter la sauce à la tomate et laisser mijoter.

12. Pendant ce temps, faire cuire les penne dans un grand volume d’eau salée.

13. Egoutter et verser dans un plat.

14. Napper les penne de sauce aux crevettes.

15. Servir.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :