Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
-1
Budget : 
-1
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Biscuits au chocolat

Pour le petit biscuit au chocolat:
200 g de chocolat noir à 64% de cacao
10 cl de crème liquide allégée à 5% de MG
12 petits beurres
1 orange

Pour la crème anglaise:
25 cl de lait demi-écrémé
2 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille
15 g de sucre semoule

Préparation pour Biscuits au chocolat

1. Préparer la crème anglaise: fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, gratter l’intérieur à la pointe d’un couteau pour en prélever les graines, mettre les graines et la gousse dans une casserole ; verser le lait, porter à ébullition puis réserver.

2. Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, verser le sucre et fouetter pendant 3 min jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

3. Verser ensuite le lait chaud progressivement en remuant vivement, très doucement au début, puis plus vite sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

4. Remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu très doux (sans laisser bouillir) et en remuant toujours jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.

5. Filtrer alors le mélange à l'aide d'une passoire fine et le verser dans un saladier de glace ou dans de l'eau très froide.

6. Laisser d’abord refroidir en tournant régulièrement puis placer le tout au réfrigérateur.

7. Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie puis ajouter la crème liquide hors du feu, mélanger et laisser tiédir.

8. Étaler la moitié de la crème sur 6 petits beurres, coller les 6 autres petits beurres dessus puis étaler le reste de crème.

9. Prélever quelques zestes d'orange puis déposés les en décoration sur vos petits gâteaux.

10. Servir avec la crème anglaise.

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Ingrédients :