Note : 

Moyenne: 3(1 vote)

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin de pommes de terre sur son lit de viande hachée allégé

800g pommes de terre
400 g viande de bœuf hachée à 5% de MG
100 g gruyère râpé allégé
1 oignon
1 œuf
60 g beurre allégé
Persil
1 pincée de noix de muscade râpée
Fleur de sel

Préparation pour Gratin de pommes de terre sur son lit de viande hachée allégé

1. Préchauffer le four th.7 (220°C).

2. Peler les pommes de terre, les laver et les faire cuire à l’eau salée pendant 30 minutes.

3. Peler l’oignon et le hacher. Faire fondre dans 10 g de beurre pendant 5 minutes.

4. Laver et couper finement le persil.

5. Dans une terrine, mélanger la viande hachée, l’oignon, le persil et l’oeuf. Assaisonner selon vos goûts. Réserver.

6. Ecrasser les pommes de terre pour en faire de la purée, assouplir avec un peu d’eau de cuisson.

7. Assaisonner le tout selon votre convenance. Ajouter la noix de muscade.

8. Incorporer le reste de beurre en noisettes, et remuer sans arrêt avec une cuillère en bois.

9. Étaler la moitié de la purée dans un plat préalablement beurré.

10. Déposer dessus la farce de bœuf. Deposer sur la farce la moitié du fromage. Couvrir le tout avec le reste de purée.

11. Parsemer du gruyère restant, faire gratiner, à mi-hauteur, pendant 30 minutes.

12. Servir avec une délicieuse salade verte d'endives.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :