Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 5 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Loup de mer pané

Sauce à l'amaretto
310 g de loup de mer
85 g de pain de mie soit 3 tranches
17 g de gingembre frais
2 g de persil frais ou séché
3 g de ciboulette fraîche ou séchée
50 g d'oeuf (1 oeuf)
50 g de chapelure (poisson)
2 g de sel
20 g de noisettes en poudre
50 g de chapelure (paner)
200 g de fines tranches de poitrine roulée
35 g de beurre

Préparation pour Loup de mer pané

1. Trier, laver le persil et la ciboulette sous l'eau froide puis les éponger.

2. Éplucher le gingembre.

3. Tailler en lamelles le gingembre, dans le bol du petit robot mixeur, ajouter le gingembre, le persil et la ciboulette.

4. Hacher.

5. Couper le poisson en morceaux.  

6. Dans un robot hachoir, ajouter les morceaux de poissons, le pain de mie coupé en morceaux, le gingembre, le persil, la ciboulette, l'oeuf, la chapelure.

7. Dans le robot hachoir, ajouter le sel, fermer, hacher, puis ajouter la poudre de noisette, hacher.

8. Rectifier l'assaisonnement selon votre convenance.

9. Peser pour obtenir environ 500 grammes puis diviser en morceaux de 100 grammes.

10. Dans une assiette plate ajouter la chapelure et secouer pour égaliser.

11. Remplir l'emporte-pièce avec le hachis de poisson, le placer sur la chapelure, aplatir le hachis, puis répartir à l'intérieur de la chapelure.

12. Tasser bien la chapelure, démouler sur une assiette et le retourner.

13. Dans une poêle à sec, placer les fines tranches de poitrine.  

14. Faire griller les tranches de poitrine sur les 2 faces, puis remplacer par le poisson.

15. La graisse de la poitrine permet de cuire le poisson.

16. Avant de retourner le poisson, ajouter le beurre en morceaux.

17. Dès qu'il est cuit sur une face cuire l'autre face.

18. Présenter votre plat en plaçant au centre de votre assiette le poisson, couvrir avec le lard croustillant, quelques pâtes alimentaires et arroser de sauce.

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Ingrédients :