Note : 

Moyenne: 3.3(7 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Dinde et ses petits pois

30 g d'huile d'olive
700 g d'escalopes de dinde
90 g d'oignon
1 g de curry
500 g d'eau
6 g de fond de veau
1,5 g de sel
0,4 g de poivre
400 g de petits pois écossés

Préparation pour Dinde et ses petits pois

1. Couper la viande de dinde en morceaux.

2. Couper la racine et la queue de l'oignon, l'éplucher et les couper en demi-rondelles.

3. Écosser les petits pois, en pressant à la jointure des deux parties de la cosse.

4. Écarter puis détacher les petits pois.

5. Verser l'huile d'olive dans une poêle.

6. Dans la poêle, ajouter la viande de dinde, les oignons, mélanger, cuire pendant 5 minutes, puis ajouter le curry, l'eau, le fond de veau, le sel et le poivre.

7. Mettre à feu doux.

8. Laisser mijoter de 20 minutes selon la cuisson de la viande.

9. Dès que la viande est presque cuite, ajouter les petits pois.

10. Ajouter un peu d'eau si nécessaire, goûter, rectifier l'assaisonnement, vérifier la cuisson des petits pois, en plantant une aiguille à brider ou goûter directement le petit pois.

9. Servir chaud.

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Ingrédients :