Note : 

Moyenne: 2.5(2 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 5 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Salade de choux de Bruxelles et ses concombres

Rondelle citron
170 g de concombre
150 g de pommes
290 g d'orange
420 g de choux de Bruxelles
330 g de potiron
Vinaigrette aux noix de cajou

Préparation pour Salade de choux de Bruxelles et ses concombres

1. Éplucher les choux de Bruxelles, les rincer sous l'eau froide, couper les plus gros en deux, les rincer sous l'eau froide et les égoutter.

2. Peler le potiron, le rincer sous l'eau froide puis le couper en dés.

3. Rincer le concombre sous l'eau froide, couper les extrémités et le couper en demi-rondelles.

4. Éplucher la pomme à l'aide d'un couteau économe

5. Couper la pomme en 4 parties, enlever la partie centrale, la citronner, puis couper en lamelles.

6. Eplucher l'orange et prélever les segments.

7. Dans une casserole, verser 1 litre d'eau, mettre le sel, porter à ébullition, et ajouter aussitôt les choux de Bruxelles, laisser cuire 10 à 15 min, dès qu'ils sont cuits, les égoutter.

8. Couvrir d'eau les oeufs, porter à ébullition, cuire 10 minutes puis les écaler. 9. Plonger le potiron dans l'eau bouillante salée.

10. Cuire 5 minutes à peine, vérifier la cuisson en goûtant, les égoutter.

11. Dans un grand saladier, ajouter le concombre et la pomme.

12. Mélanger le concombre et la pomme dans le saladier, ajouter les segments d'orange, le choux de Bruxelles et le potiron.

13. Dans ce saladier, prendre les oeufs, les couper en quartiers, mélanger toute la préparation et présenter avec la vinaigrette aux noix de cajou

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Ingrédients :