Note : 

Moyenne: 3.1(14 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin d'avocat

250 g d'eau
15 g fond de sauce de volaille
200 g d'oignons
10 g de miel
100 g de poivron rouge
50 g champignons
10 g de feuilles de céleri-branche
240 g avocats
1 g de sel
0,5 g de poivre du moulin
0,5 g de tabasco
40 g d'emmental

Préparation pour Gratin d'avocat

1. Enlever les deux extrémités de l'oignon, les éplucher, les laver sous l'eau et les émincer en demi-rondelles.

2. Ouvrir le poivron et enlever les partie blanches.

3. Laver le poivron sous l'eau  et le couper en lanières.

4. Ouvrir les avocats et le dénoyauter.

5. Enlever la peau des avocats, le citronner, le couper en lamelles et le citronner à nouveau.

6. Couper en biais la queue des champignons et les laver sous l'eau courante.                                    
 

7. Couper les champignons en lamelles, les citronner et réserver.

8. Dans une poêle, ajouter l'eau ainsi que le fond de volaille.

9. Dans la poêle, ajouter les oignons, le miel, cuire pendant 3 minutes, puis ajouter les poivrons, champignons, le céleri-branche, les avocats, le sel, le poivre et le tabasco.

10. Verser la préparation dans un plat à gratin, saupoudrer de fromage emmental, enfourner 20 minutes, la fin de cuisson sera à surveiller.

 

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