Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pâtes complètes aux légumes et à la dinde

400 g d'eau
Fond de veau
120 g de carottes
100 g de navet
45 g de petits pois écossés
250 g de filets de dinde
150 g de poivron vert
90 g d'oignons frais
100 g de tomates cerises
Gingembre frais
Sel fin
Poivre du moulin
Paprika
Ciboulette fraîche
250 g de pâtes complètes

Préparation pour Pâtes complètes aux légumes et à la dinde

1. Couper les deux extrémités de la carotte, laver sous l'eau, couper en dés. Couper la dinde en cubes.

2. Trier, laver la ciboulette, éponger. Éplucher le morceau de gingembre, couper en lamelles.

3. Dans un petit robot mixeur, mettre les lamelles de gingembre. Hacher. Pousser à l'intérieur la queue du poivron, couper en deux, enlever les parties blanches.

4. Laver le poivron sous l'eau, couper en dés. Éplucher le navet, laver sous l'eau , couper en cubes.

5. Écosser les petits pois. Couper les racines, enlever les feuilles abîmées de l'oignon, laver sous l'eau.

6. Émincer les oignons. Laver les tomates avec le pédoncule, puis l'enlever. Hacher.

7. Réserver la pulpe de tomate dans un ramequin. Dans le wok, verser l'eau, la viande, le fond de veau.

8. Mélanger le contenu du wok, porter à ébullition. Dès l'ébullition, mettre à feu doux et ajouter dans  les carottes, les navets, les petits pois, mélanger.

9. Dans le wok, ajouter, les poivrons, les oignons, la tomate, le gingembre et mélanger.

10. Dans la wok, ajouter le sel, le poivre, le paprika, mélanger, cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Garder au chaud.

11. Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition. Verser les pâtes et cuire selon le temps indiqué sur l'emballage. Égoutter.

12. Placer les pâtes dans une grande assiette, verser les légumes, mélanger, saupoudrer de ciboulette. Servir avec du fromage râpé éventuellement.

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