Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte d'épinards à la crème fouettée

De l'eau
2 oeufs durs
60 g de jaunes d'oeufs
90g de blancs d'oeufs
1 citron
90 g de petits suisses allégé
100 g de fromage blanc allégé
30 g de farine
Sel
Poivre
Muscade
100 g de crème épaisse
Persil

Préparation pour Tarte d'épinards à la crème fouettée

1. Mettre les épinards surgelés dans une sauteuse, verser l'eau. Cuire pendant 10 minutes à feu doux.

2. Cuire les deux oeufs durs pendant 10 minutes. Égoutter les épinards avec un chinois. Presser fortement.

3. Séparer le blanc des oeufs du jaune.

4. Laver le citron et râper quelques zestes.

5. Ajouter aux jaunes d'oeufs les petits-suisses, le fromage blanc, la farine, la muscade, le sel, poivre, les épinards.

6. Battre au fouet électrique jusqu'à ce qu'à obtenir une crème lisse.

7. Préparer les blancs en neige: mettre le sel dans les blancs d'oeufs, battre lentement  d'abord puis  augmenter peu à peu.

8. Verser les blancs d'oeuf sur les épinards. Avec la spatule, soulever délicatement les épinards, passer par dessus les blancs et recommencer.

10. Verser dans un plat à tarte, lisser le dessus à l'aide de la spatule.

11. Enfourner pendant 1 heure. Sortir le moule à tarte du four et démouler

12. Ecaler les oeufs durs et couper en rondelles.

13. Pour préparer la crème fouettée: Battre la crème à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique ou encore d'un robot, jusqu'au moment (environ 5 minutes) où la crème colle à votre fouet.

14. Couvrir la tarte avec la crème fouettée. Poser dessus les rondelles d'oeufs durs. Parsemer de persil ciselé.

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Ingrédients :