Note : 

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Temps de préparation : 

35 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Soupe de poulet et légumes

10 g de vinaigre
800 g d'eau environ
40 g de beurre allégé
Ail
165 g de blanc de poulet
145 g de carottes
220 g de navets
200 g de pommes de terre
200 g de petits pois
170 g de brocolis
1 l d'eau
Basilic
Sauge
Sel
Poivre du moulin
Cumin
Ciboulette

Préparation pour Soupe de poulet et légumes

1. Préparer le navet. Enlever les deux extrémités du navet. Passer sous l'eau. Couper les navets en fines lamelles.

2. Couper le poulet en dés.

3. Ouvrir les gousses des petits pois et placer les grains dans un ramequin ou un bol.

4. Laver la sauge, le basilic et la ciboulette sous l'eau, éponger délicatement.

5. Laver et peler les carottes avec un économe. Couper en rondelles.

6. Enlever les feuilles vertes des broccolis, les parties brunes autour du trognon. Couper le trognon. Détacher les petits bouquets.

7. Mettre quelques gouttes de vinaigre dans l'eau pure d'une bassine ou d'un évier. Rincer, égoutter.

8. Eplucher les pommes de terre et les laver. Couper en dés. Réserver dans un saladier rempli d'eau.

9. Eplucher les gousses d'ail. Emincer.

10. Dans un wok, faire fondre doucement le beurre. Ajouter l'ail et faire frire pour colorer, puis ajouter les morceaux de viande. Cuire 2 ou 3 minutes.

11. Ajouter les carottes, mélanger, cuire pendant une ou deux minutes. Ajouter les navets, mélanger, cuire une ou deux minutes.

12. Ajouter les pommes de terre, les petits pois, les brocolis.

13. Verser dans le wok l'eau, le basilic, la sauge.

14. Saler, et poivrer de moulin à poivre.

15. Saupoudrer de cumin. Vérifier la cuisson des légumes. Goûter, rectifier l'assaisonnement. Saupoudrer de ciboulette avant de servir.

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