Istock
Sommaire

Moelleux au chocolat blanc et baies de goji

Moelleux au chocolat blanc et baies de goji© IstockTemps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 petits moelleux : 2 oeufs, 100g de chocolat blanc, 40g de lait de soja, 1 cuillère à soupe de farine de Teff, 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou, 3 cuillères à café de thé Matcha, 2 cuillères à soupe de baies de Goji.
Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Réhydratez les baies de Goji dans un peu d’eau.

Voir la suite de la recette des moelleux au chocolat blanc et baies de goji.

Cake fondant aux baies de goji

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour un grand cake : 3 oeufs, 200 g de sucre, 180 g de beurre 1/2 sel, 180 g de farine, 150 g de poudre d'amandes, 100 g de baies de goji, 1/2 sachet de levure chimique, une cuillère à soupe de vanille liquide
Préparation : Préchauffez le four à 170°c (th.6). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Voir la suite de la recette du Cake fondant aux baies de goji.

Poulet à l'ananas et aux baies de Goji

Poulet à l'ananas et aux baies de Goji© IstockTemps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet, 150 g de baies de Goji, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 boîte d'ananas au sirop, ½ cuilère à café de piment d'Espelette, 2 cuillères à soupe de jus de citron, sel, 1 cuillère à soupe de maïzena, riz (quantité selon envie), 1 cuillère à soupe de paprika en poudre, 1 noisette de beurre.
Préparation : Mettez les baies de Goji dans le sirop ou le jus d'ananas....

Voir la suite de la recette du poulet à l'ananas et aux baies de goji.

Financiers aux baies de goji

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 12 min
Ingrédients pour une douzaine de financiers : 70 g de beurre + 20 g pour les moules (s'ils ne sont pas souples), 2 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 125 g de sucre, 20 g de farine, 2 pommes , une cuillère à café de cannelle, une poignée de baies de goji
Préparation : Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire 5 minutes au micro-ondes, réservez...

Voir la suite de la recette des financiers aux baies de goji.

Muffins aux baies de goji

Muffins aux baies de goji© IstockTemps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 12 muffins : 1-1/2 tasse de farine, 1/2 tasse de sucre, 2 cuillères à café de levure chimique, 1 cuillère à café de cannelle, 1/2 cuillère à café de sel, 1 oeuf, 1/2 tasse de lait, 1/4 tasse d'huile de canola, 1 tasse de pommes coupées en cube, 1/4 tasse de baies de Goji.
Préparation : Préchauffez le four à 200°C (th. 7). Dans un bol, combinez la farine, le sucre, la poudre à pâte, la canelle et le sel...

Voir la suite de la recette des Muffins aux baies de goji.

Salade de fruits aux baies de Goji

Temps de préparation : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes : 4 kiwis, 4 oranges et 4 cuillères à soupe de baies de goji.
Préparation : épluchez et coupez les fruits en recueillant leur jus...

Voir la suite de la recette de la Salade de fruits aux baies de goji.

Gâteau de pommes de terre aux baies de Goji

Gâteau de pommes de terre aux baies de Goji© IstockTemps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 ramequins : 250 g de pommes de terre charlotte, 250 g de feuilles d'épinards frais, 250 g de lard fumé en fines tranches, 10 cl de crème fraîche, 50 g de baies de goji, 2 oeufs, 1 gousse d'ail, noix de muscade, sel, poivre.
Préparation : préchauffez le four à 180° (th. 6). Épluchez et hachez l'ail très finement.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles de 1mm à la mandoline. Équeutez et hachez grossièrement les feuilles d'épinards...

Voir la suite de la recette du Gâteau de pommes de terre aux baies de goji.

Poularde farcie aux pruneaux et Goji

Temps de préparation : 2h30
Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients pour 4 personnes : 1 poularde, 12 pruneaux dénoyautés, 1 cuillère à soupe de baies de goji, 25 cl de cidre brut, 2,5 cl d'eau de vie de cidre ou n'importe quelle eau de vie, 75 g de chair à saucisse, 25 g de mie de pain rassis, 10 cl de lait, 50 cl de bouillon de volaille, 50 g de beurre, sel de Guérande, poivre du moulin
Préparation : Faites tremper les baies de goji dans l'eau de vie et les pruneaux dans le cidre durant 2 heures. Faites tremper la mie de pain dans le lait.
Pour la farce : Hachez les abats de la poularde : foie, gésiers et coeur. Dans un saladier, mélangez les abats hachés, la chair à saucisse, le pain trempé et égoutté ; la moitié des pruneaux coupés en 2 et égouttés et les baies de goji et leur eau de vie...

Voir la suite de la recette de la Poularde farcie aux pruneaux et goji.

Sablés aux baies de Goji

Sablés aux baies de Goji© IstockTemps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 6 personnes : 125 g de farine de blé, 90 g de beurre, 50 g d'amandes entières non émondées, 15 g de pralin en poudre, 1/2 c à c de vanille en poudre, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de baies de goji séchées
Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Réhydratez les baies de goji dans un peu d'eau puis réservez...

Voir la suite de la recette des Sablés aux baies de goji.

Chutney exotique aux baies de Goji

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour trois bocaux (200-255 ml) : 2 oignons rouges, 1 gros poivron rouge, 1 pomme golden, 1 pomme Jonagold, 200 g de cassonade, 3 cl de vinaigre de Xérès, 50 g de raisins secs, 100 g de baies de Goji, 1 demi betterave rouge cuite, 1 cm de gingembre frais, quelques graines de fenouil
Préparation : Faites gonfler les raisins secs et les baies de Goji dans du thé chaud pendant quelques minutes. Épluchez le poivron rouge, les pommes et les oignons. Taillez tous les légumes en petits dés...

Voir la suite de la recette du Chutney exotique aux baies de goji.

Granola maison aux baies de goji

Granola maison aux baies de goji© IstockTemps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients pour 500 g de granola : 200 g de flocons d'avoine, 100 g de son d'avoine, 125 g d'amandes entières, 100 g de graines de courge, 100 g de graines de sésame blond, 25 g de graines de sésame noir, 25 g de graines de chia, 50 g de baies de Goji, 10 cl d'eau chaude, 50 g de sirop d'agave, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de vanille en poudre, un peu de fleur de sel
Préparation : Préchauffez le four à 150°C (th.5). Versez les flocons et le son d'avoine, les graines, les amandes, les baies de Goji, le sel et la vanille dans un grand saladier...

Voir la suite de la recette du Granola maison aux baies de goji

Gâteau au sorgho et baies de Goji

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients pour 6 à 8 parts : 3 oeufs, 120 g de sucre de canne, 100 g de beurre ou margarine, 1 yaourt de brebis à la pomme, 1 cuillère à soupe de purée d'amandes, 100 g de noisettes moulues, 80 g de farine de sorgho, 120 g de farine d'épeautre, ½ sachet de poudre à lever, 2 cuillères à soupe de baies de Goji, 60 g de mélange de noix, zeste d'orange, 1 cuillère à soupe de sucre aux agrumes
Préparation : Préchauffez le four à 190°C (th. 6-7). Lavez rapidement les baies de Goji. Faites fondre le beurre doucement et mettez-le de côté. Fouettez les oeufs avec le sucre...

Voir la suite de la recette du Gâteau au sorgho et baies de goji.

Flocons d'avoine aux noix et baies de goji

Flocons d'avoine aux noix et baies de goji© IstockTemps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients pour 1 personne : 37,5 cl de lait de vache, de soja ou d'avoine, 6 cuillères à soupe de flocons d'avoine, 6 cerneaux de noix, grossièrement hachés, 1 cuillère à soupe de baies de Goji, grossièrement hachées et 2 cuillères à café de sirop d'agave.
Préparation : Faites chauffer le lait dans une casserole...

Voir la suite de la recette des Flocons d'avoine aux noix et baies de goji.

Tarte aux baies de goji

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients pour une tarte pour 8 personnes : 1 pâte sablée, 1,5 kg de potimarron, 100 g de sucre, cannelle moulue, 1 citron, 10 cl de jus d'orange, 10 cl de lait de soja, 3 cuillères à soupe de crème de soja, 3 poignées de baies de goji, 1 pomme, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de maïzena
Préparation : Faites revenir le potimarron en dés et le sucre dans une casserole, arrosé du jus d'orange...

Voir la suite de la recette Tarte aux baies de goji.

Vidéo : La vérité sur le goji

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.