Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Confiture de poires et fraises

200 g de sucre semoule
800 g de sucre cassonade
20 g de vitpris
200 g d'eau
40 g de fruits secs (noix, noisettes)
2,5 g de vanille
3 g d'extrait d'orange
500 g de fraises
1 kg de poires

Préparation pour Confiture de poires et fraises

1. Dans le wok, ajouter le sucre semoule, la cassonade, le vitpris, l'eau. A l'aide de la spatule, mélanger la préparation. Faire chauffer à feu doux.

2. Dans le bol du robot-mixeur, ajouter les fruits secs. Hacher les fruits secs. Dans le wok, ajouter les fruits secs, la gousse de vanille, l'extrait d'orange. Mélanger.

3. Mélanger la confiture, laver les fraises rapidement sous l'eau courante et arracher leurs queues.

4. Éponger les fraises avec du papier absorbant, les couper en morceaux.

5. Mettre le wok à feu moyen, des bulles vont aparaître. Ajouter les fraises. Laisser frémir en mélangeant régulièrement.

6. Eplucher les poires et les vider de leur partie centrale. Couper en dés.

7. Dans le wok, ajouter les dés de poires, la confiture va faire de plus en plus de bulles, la tourner régulièrement.

8. A l'aide d'une assiette très froide, vérifier la confiture: lorsque vous mettez une cuillère à café de confiture dans la petite assiette, elle se fige rapidement.

9. La confiture est prête. Remplir vos pots à travers un entonnoir pour éviter de salir le bord des pots. Sortir la gousse de vanille, Veiller à ne pas trop remplir les pots.

10. Fermer les pots encore bouillants et les retourner jusqu'à complet refroidissement. Mettre les étiquettes et ranger dans un endroit sec et frais.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :