Note : 

Moyenne: 3.2(6 votes)

Temps de préparation : 

12 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte aux poireaux et au maïs allégée

150 g d'eau
2 g de cube de volaille ou de boeuf
120 g de poireaux
450 g de maïs doux en boîte
1 g de thym
3 oeufs
50 g de roquefort
200 g de crème fraîche allégée
Une pincée de sel
0,5 g de poivre
1 g de muscade
250 g de pâte feuilletée à dérouler

Préparation pour Tarte aux poireaux et au maïs allégée

1. Couper tige et racine, enlever les feuilles jaunies, fendre en quatre. Laver les poireaux pour éviter les grains de sable. Couper en rondelles d'un centimètre environ.

2. Dans une poêle antiadhésive, ajouter l'eau, le cube de volaille ou de boeuf. Porter à ébullition et ajouter le poireau préparé. Couvrir et cuire pendant 5 minutes.

3. Si la lame d'un couteau pénètre facilement le poireau, c'est q'il est cuit.

4. Ajouter les oeufs dans le bol du robot mixeur ainsi que le roquefort en morceaux.

5. Dans le bol du robot-mixeur, ajouter la crème, sel, poivre, muscade. Mélanger 30 secondes.

6. Rincer et égoutter le maïs, verser dans la poêle avec le poireau, ajouter le thym, mélanger, cuire 2/3 minutes et laisser tiédir.

7. Piquer le fond de votre pâte à tarte avec une fourchette pour éviter les boursouflures en cours de cuisson.

8. Disposer dans le plat à tarte le papier cuisson ou beurrer largement. Marquer bien les bords de la pâte dans le moule. Couper le papier cuisson qui dépasse.

9. Transvaser dans le plat à tarte et verser l'appareil à flan. Enfourner à four chaud, thermostat 6 (180°C) pendant 45 minutes à 1 heure.

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