Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 8 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Tarte au jambon à la fourme d'Ambert allégée

3 gros oeufs
120 g de mascarpone
2 g de ciboulette
1,2 g de curry
200 g de crème allégée
250 g de pâte brisée à dérouler
150 g de jambon blanc au torchon
170 g de fourme d'Ambert
250 g de raisins noirs

Préparation pour Tarte au jambon à la fourme d'Ambert allégée

1. Trier, rincer la ciboulette sous l'eau courante, éponger. Égrapper le raisin, laver sous l'eau courante et épépiner.

2. Enlever la croûte du fromage. Couper la fourme d'Ambert en petits dés. Dans le bol du robot-mixeur, ajouter les oeufs, le mascarpone.

3. Dans le bol du robot, ajouter la ciboulette, la crème, le curry. Mélanger pendant 1 minute.

4. Dérouler le rouleau de pâte brisée, placer sur le moule à tarte. Couper au ciseau le papier cuisson qui dépasse. Découper la pâte autour du moule.

5. La tarte est prête pour recevoir la garniture. Placer la moitié du jambon sur la pâte brisée. Répartir la moitié du fromage sur le jambon, la moitié des raisins.

6. Sur la tarte, verser la moitié de la préparation du mixeur. Placer le restant de jambon, de fromage, de raisins.

7. Terminer le remplissage de la tarte par le flan du mixeur. Enfourner pendant 45 minutes à 1 heure.

8. Vérifier la cuisson, avec un couteau au centre de la tarte: elle doit ressortir nette! Démouler délicatement et placer sur une grille de refroidissement.

Nos suggestions pour Tarte au jambon à la fourme d'Ambert allégée

Accompagner d'un vin rouge corsé ou blanc moelleux.

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Ingrédients :