Encore une bonne raison de boire du café (avec modération quand même) ! D'après une étude menée sur 8500 personnes, dont 5000 atteintes d'un cancer colorectal, boire une à deux tasses par jour réduirait de 30% le risque de développer un cancer du côlon, en comparaison aux personnes n'en buvant pas du tout. Si on compare à celles qui en boivent moins d'une tasse par jour, le risque est réduit de 22% quand on boit une à deux tasses, de 44% si on boit deux à deux tasses et demi, et de 59% pour ceux qui dépassent les deux tasses et demi. Selon les chercheurs, le café accélèrerait le passage de substances dans le côlon, ce qui réduirait le temps d'exposition des tissus à des agens cancérigènes. Le café pourrait aussi affecter la composition de microbes dans l'intestin ou contenir lui-même des substances anti cancer.

Des études antérieures ont montré l'intérêt du café dans la prévention du cancer du foie et du cancer du sein.

Comment se développe le cancer du côlon ?

Source : Livescience.com

Vidéo : Le cancer du côlon - Cancer colorectal

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