Note : 

Moyenne: 3.3(23 votes)

Temps de préparation : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients Verrine de velouté de potiron au lait de coco et curry

200g de courge muscade ou de potiron
50g de blanc de poireau émincé
50g d’oignons émincés
8 dl de bouillon de légumes
2 c. à café de curry
50 ml de lait de coco
1 pincée de sel
2 c. à café d’huile d’olive

Préparation Verrine de velouté de potiron au lait de coco et curry

1. Faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter poireau et oignon. Faire suer 4-5 minutes.

2. Verser la courge et faire suer 4-5 minutes.

3. Déglacer avec le bouillon de légumes.

4. Saler, poivrer, ajouter le curry.

5. Mijoter environ 20 minutes puis verser le lait de coco. Mixer.

6. Rectifier l’assaisonnement puis dresser en 4 verrines. Servir chaud.

Nos suggestions Verrine de velouté de potiron au lait de coco et curry

Il est possible de servir ce plat froid.
Verser le lait de coco à la fin pour éviter une réduction.

Source : Thierry Giannini chef de cuisine diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains

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Ingrédients :