Fotolia

Petits et grands aiment grignoter de temps en temps quelques bons nuggets de poulet bien frits. Mais que contiennent-ils vraiment ? C'est la question que s'est posé le Pr Richard DeShazo, chercheur au centre pédiatrique et d'immunologie de l'université de médecine du Mississipi (USA). Verdit : après en avoir disséqué deux issus de deux grandes chaînes de fast-food, il nous apprend que le premier contenait 50% de viande et le deuxième à peine 40%. Le reste ? Dans le premier, il s'agissait de graisse, de sang, de vaisseaux sanguins et de nerfs. Dans le second, du cartilage, de la graisse et des morceaux microscopiques d'os. Si tout cela est comestible et donc sans danger pour notre santé, le scientifique reproche aux fabricants de donner l'impression que ces morceaux sont sains puisqu'ils contiennent une viande maigre : le poulet. Il s'agit en fait de "sous-produits, très caloriques, avec du sucre, du sel et du gras ce qui les rend mauvais pour la santé", explique le médecin. Sans faire de procès aux industriels, ce dernier cherche surtout à fait comprendre aux consommateurs que ce qui a bon goût n'est pas toujours bon pour la santé.

mots-clés : poulet, médecine, nuggets, poule
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.