Il n'y a rien à faire ! Malgré toutes vos bonnes résolutions pour réduire le sucre vous ne parvenez pas à résister à une petite douceur en fin de repas ? Peut-être manquez vous tout simplement de sommeil. Une nouvelle étude menée par les chercheurs du King's College (Londres) révèle que les personnes qui ont une sérieuse dette de sommeil à rattraper arriveraient à réduire l'équivalent d'une demi part de gâteau par jour au niveau sucré en dormant un peu plus.
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Au cours de cette étude, les chercheurs ont enregistré le nombre d'heures de sommeil de 21 volontaires en le comparant à leur régime alimentaire. Tous les participants ont ensuite reçu une consultation avec des conseils privés afin d'améliorer et prolonger leurs nuits de sommeil. A la fin de l'étude 86% des volontaires aurait réussi à dormir plus longtemps grâce aux conseils. Les scientifiques ont remarqué que chez les personnes qui dorment moins de 7 heures par nuit, celles qui ont réussi à dormir 20 minutes de plus, ont enregistré ensuite une réduction du taux de mauvais sucre de 10g par jour et une meilleure capacité à tenir un régime alimentaire sain.
Selon les chercheurs, le manque de sommeil engendrerait un phénomène stimulant certaines cellules du cerveau, les rendant plus réactives à la nourriture malsaine et provoquant une envie de manger de la nourriture réconfortante. Selon les chercheurs, cette étude pourrait expliquer pourquoi les personnes qui manquent de sommeil ont tendance à être plus en surpoids que les autres.
Sleeping for longer leads to a healthier diet, Medical Xpress, 9 janvier 2018
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