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La pastèque, la star du régime antidiabétique

Même s’il n’existe pas d’aliments antidiabétiques, certains aliments sont plus recommandés que d’autres. Dans le cadre d’un régime diabétique (notamment pour les diabètes de type 2), il faut éviter certains produits comme les aliments trop gras ou trop sucrés, les produits industriels. Les fruits et les légumes sont donc privilégiés à condition que les fruits ne contiennent que peu de sucre. Avec ces 92 % d’eau, sa richesse en oligoélément et sa faible charge glycémique, la pastèque fait figure de favorite aux côtés de la pomme ou de la framboise.

Le dessert à la pastèque dans le cadre d’un régime diabétique

La pastèque est un dessert frais et rafraîchissant. Afin de profiter de ce fruit savoureux, on peut le consommer sous forme de soupe ou de granité. En granité, il suffit de mixer environ 100 grammes de pastèque par personne avec un peu de jus de citron et quelques feuilles de menthe et un peu d’édulcorant type stévia. Le granité peut être agrémenté d’un peu de fromage blanc. On peut également utiliser la pastèque en petits cubes dans une salade de fruits contenant de la pomme ou de l’orange, voire du pamplemousse. Attention tout de même à ne pas abuser de ce fruit, qui contient environ 7 grammes de glucides pour 100 grammes de fruit.

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