Note : 

Moyenne: 4.2(5 votes)

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients Crème de carotte au fromage

· 250 g de Vieux Lille
· 700 g de carottes
· 50 g de fécule de maïs
· 4 spéculos
· 1 L de bouillon de volaille
· 1 gousse d’ail
· Miel liquide
· Huile d’olive
· Ciboulette, sel, poivre, muscade

Préparation Crème de carotte au fromage

- Eplucher et tailler en gros morceaux les carottes. Les cuire dans le bouillon de volaille avec la gousse d’ail épluchée, saler légérement.
- Une fois cuit, passer le tout au mixeur afin d’obtenir une purée.
- Diluer dans un fond d’eau froide la fécule, ajouter la purée ainsi que les ¾ de Vieux-Lille en morceaux.
- Porter à ébullition pour rendre le mélange onctueux et assaisonner avec une pointe de muscade.
- Remplir chaque assiette de crème de carotte et déposer par-dessus le reste de Vieux-Lille en petits dés.
- Ajouter un trait d’huile d’olive, de miel et le spéculos en brisures. Décorer de ciboulettes en brins.
- Servir.

Sources®Fauquet
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