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Retrouver son poids habituel (le conserver) doit être un de vos objectifs.

Pour une meilleure satiété

Avoir un apport énergétique particulièrement modéré, et riche en microconstituants protecteurs : les fruits et légumes frais se doivent d’être présents plusieurs fois par jour dans vos menus.

Pour calmer les gros appétits :

  • Salade verte en accompagnement des repas
  • Potage de légumes frais ou belle salade composée en entrée
  • Dessert léger avec un beau fruit, ou une salade de fruits frais, qu’il est inutile de sucrer.
  • En cas de fringale : carotte, tomate, radis ou concombre à volonté.

Les plus légers :

Certains légumes sont si légers que l’on peut les consommer sans compter :

  • salade,
  • concombre,
  • tomate,
  • courgette,
  • champignon,
  • navet,
  • épinard,
  • aubergine3

On peut aussi les associer aux légumes qui apportent un peu plus d’énergie, pour équilibrer les menus : pomme de terre, artichaut, petit pois, oignon ou carotte.

Sauces légères pour les crudités.

  • Dés de tomate, oignon, ail et persil : en julienne trés fine ou mixés.
  • Jus de Pomelo, fromage blanc 0%, moutarde et ciboulette, bien battus.
  • Yaourt maigre, jus de citron vert et pointe de curry.
  • Fenouil et concombre mixés avec du fromage blanc 0%, relevés au jus de citron.
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