Note : 

Moyenne: 2.2(5 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)

Ingrédients Cappuccino de surimi à l’avocat et mousse de pomme verte au gingembre, chips de surimi

150 g de miettes de surimi 

8 bâtonnets de surimi 

2 avocats 

1 pomme Granny Smith 

10 g de gingembre frais 

Le jus d’un citron

5 cl d’eau 

50 cl de lait entier 

20 cl de crème liquide

1 c à café de piment d’Espelette

Quelques pluches de cerfeuil 

Sel 

Poivre

Préparation Cappuccino de surimi à l’avocat et mousse de pomme verte au gingembre, chips de surimi

Dérouler les bâtonnets de surimi sur une plaque antiadhésive, saupoudrer le piment d’Espelette et enfourner 40 min à 120°. Laisser refroidir les chips de surimi à température ambiante. Couper les avocats et retirer les noyaux. Prélever la chair avec une petite cuillère et la mixer dans un bol avec le jus de citron et 5 cl d’eau. Saler, poivrer et réserver. Mixer finement le surimi et la crème fraîche dans un bol, saler et poivrer. Faire chauffer le lait dans une casserole. Éplucher la pomme et le gingembre. Mixer le tout 1 minute au blender pour obtenir une mousse à la surface. Verser le cappuccino dans des tasses : une première couche d’avocat, puis une seconde couche de surimi. Finir par la mousse de lait et de pomme prélevée dans le blender. Saupoudrer de piment d’Espelette, décorer de pluches de cerfeuil et servir aussitôt avec les chips de surimi

Sources©Adocom
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.