Pr Robert Benamouzig, gastro-entérologue

Cancer de l'estomac : 5 aliments à éviter

Pour se prémunir du cancer de l'estomac, mieux vaut éviter certains aliments. Découverte avec le Pr Robert Benamouzig, gastro-entérologue, chef du service de gastro-entérologie de l'hôpital Avicenne à Bobigny et membre de la société française de gastro-entérologie.

Les dernières actualités

4 médicaments qui abîment votre estomac

Ulcères, saignements et acidité... Si les médicaments sont prescrits pour nous soigner, certains d'entre eux présentent des effets secondaires, qui peuvent abîmer votre estomac. Quels sont-ils ? Découverte avec le Pr Robert Benamouzig, gastro-entérologue. 

Maladie de Crohn : les symptômes

La maladie de Crohn est une pathologie inflammatoire chronique qui peut toucher tous les organes du tube digestif, de la bouche à l'anus. Medisite fait le point sur ses signes caractéristiques avec le Pr Robert Benamouzig, gastro-entérologue.
régime sans résidus

Régime sans résidus : en quoi ça consiste ?

Coloscopie, maladie de l’intestin, du côlon… Vous devez suivre un régime sans résidus ? Medisite vous donne la marche à suivre.
cancer-estomac

Cancer de l'estomac : les symptômes

Avec 6500 nouveaux cas chaque année en France, le cancer de l'estomac est un cancer grave avec des signes longtemps silencieux et un diagnostic souvent trop tardif. Explications. 
mal de ventre quand s inquieter

Mal de ventre : quand s'inquiéter ?

Brûlures d'estomac, lourdeurs, ballonnements, maux de ventre chroniques, constipation... Trop souvent, les troubles digestifs ne sont pas pris au sérieux. Pourtant, certains symptômes doivent alerter et amener à consulter.
conseils eviter brulure estomac

9 conseils pour éviter les brûlures d'estomac

Brûlures d'estomac et remontées acides sont très désagréables. Suivez les conseils de Medisite et du Pr Robert Benamouzig, gastro-entérologue pour les éviter ou les soulager rapidement.
nausee vomissement diarrhée intoxicaiton alimentaire

Intoxication alimentaire: les signes d’alerte

Salmonelle, listeria, staphylocoque… Contaminés par des bactéries, nos aliments peuvent nous rendre très malade voire être mortels. Voici les signes révélateurs d’une intoxication alimentaire, quand consulter et les aliments les plus à risque!