Note : 

Moyenne: 2.8(5 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Risotto fondant, dès de betteraves rouges

400 g de riz Arborio
2 betteraves rouges entières cuites
30 g de parmesan râpé
30 g de copeaux de parmesan
3 tablettes de bouillon de volaille dégraissé (pour 1,5l d’eau)
1 verre de vin blanc
4 échalotes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 g de beurre doux
Sel, poivre

Préparation pour Risotto fondant, dès de betteraves rouges

1- Eplucher et émincer finement les échalotes.
2- Couper les betteraves en cubes, réserver.
3- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les échalotes pendant 3 minutes. Verser le riz et remuer pendant 2 minutes à feu vif.
4- Mouiller avec le vin, laisser évaporer tout en remuant, saler et poivrer.
5- Dissoudre 3 tablettes de bouillon de volaille dans 1,5 L d’eau bouillante. Verser le bouillon chaud au fur et à mesure que le riz l’absorbe et mélanger souvent.
6- Quand le riz est "al dente", retirer du feu et incorporer le beurre coupé en morceaux et le parmesan râpé. Couvrir et laisser reposer 2 minutes.
7- Servir le risotto en ajoutant sur le dessus les dés de betteraves rouges et les copeaux de parmesan.

SourcesMarque Repère
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Ingrédients :