Note : 

Moyenne: 3.6(7 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pavé de saumon en croûte de noisettes, polenta aux châtaignes et aux herbes

4 pavés de saumon Atlantique sur peau
175 g de polenta nature
300 g de châtaignes entières pelées
30 g de noisettes décortiquées
30 g de chapelure fine
30 g de farine
1 oeuf calibre moyen
30 g de beurre doux
5 cuillères à soupe de fines herbes mélangées
Thym déshydraté
Ciboulette déshydratée
Persil déshydraté
1 tablette et demie de bouillon de légumes déshydraté (pour 75 cl d’eau)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Préparation pour Pavé de saumon en croûte de noisettes, polenta aux châtaignes et aux herbes

1- Dans une casserole, porter à ébullition 75 cl d’eau et y dissoudre 1 tablette et demie de bouillon de légumes, puis verser peu à peu la polenta. Mélanger avec une cuillère en bois pendant 5 minutes, saler et poivrer.
2- Couper en petits morceaux les châtaignes entières.
3- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les châtaignes pendant 10 minutes. Ajouter le mélange d’herbes.
4- Mélanger la polenta et les châtaignes, puis étaler cette préparation sur du papier sulfurisé (1cm d’épaisseur). Réserver.
5- Préchauffer le four à 220°C.
6- Piler les noisettes. Mélanger la poudre de noisette obtenue avec la chapelure. Battre l’oeuf en omelette. Passer la face supérieure des pavés de saumon dans la farine, puis dans l’oeuf, et dans le mélange chapelure-noisette.
7- Déposer les pavés de saumon dans un plat à gratin, ajouter sur chacun une noisette de beurre et enfourner 10 minutes.
8- Au moment de servir, découper des cercles de polenta et les faire revenir 5 minutes chaque face dans une poêle chaude contenant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
9- Servir chaque pavé de saumon accompagné de polenta aux châtaignes.
 

SourcesMarque Repère
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Ingrédients :