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Combien d’œufs par semaine peut-on vraiment manger ?

Réputés mauvais pour le cholestérol en trop grande quantité, les œufs sont pourtant omniprésents dans notre alimentation. Combien peut-on en manger par semaine ? 

Oeufs : plusieurs fabricants épinglés pour mensonge !

Une enquête menée par les services de répression des fraudes sur la fabrication des oeufs révèle de grosses failles dans le respect de la réglementation. Parmi les infractions, l'affichage de faux jours de ponte ou la fausse mise en avant du "Label rouge".

Cholestérol : combien d’oeuf par jour peut-on manger sans danger

Des chercheurs ont voulu vérifier si le cholestérol alimentaire et plus précisément la consommation d’œufs est aussi néfaste qu’on le dit en raison du risque de maladie cardiovasculaires.

Pour perdre du poids mangez des oeufs !

Les protéines boostent l’activité et limitent l’appétit au déjeuner selon une étude américaine. 

Salmonelles : manger des œufs à la coque est-il dangereux ?

Un récent rapport d'un comité de scientifiques britanniques a réévalué le risque de la consommation d'oeufs crus, à l'origine de la Salmonellose. Ils pourraient bientôt être autorisés aux femmes enceintes, aux enfants et aux personnes âgées.

Vivre jusqu’à 116 ans...grâce à trois œufs par jour ?

La doyenne italienne de l'Europe, Emma Morano, vient d'atteindre l'âge de 116 ans. A 20 ans, son médecin lui avait prescrit un régime à l'oeuf...qu'elle a suivi jusqu'à 110 ans.

Comment votre nombre d'ovules peut réveler votre risque cardiaque

Des chercheurs américains ont mis en évidence un lien entre la baisse du nombre d'ovules et le risque de maladies cardiaques chez les femmes.

Se faire belle avec 1 oeuf : mode d'emploi

Visage, cheveux... Pas besoin de chercher bien loin pour vous donner un coup d'éclat ! Il vous suffit d'un oeuf. Explications et mode d'emploi.

7 aliments riches en protéines

Pour maigrir, pour garder la forme, pour se muscler... Vous voulez faire le plein de protéines ? Voici les sources les plus intéressantes dans l'alimentation pour varier vos apports.

Des oeufs de la marque U bientôt retirés du marché ?

Selon l'association de défense des animaux L214, les oeufs de batterie vendus par les magasins Super U sous la marque U doivent être retirés du marché.

Allergie : Auchan rappelle un lot de sauces

Les magasins Auchan rappellent un lot de sauces dont les étiquettes erronnées peuvent être responsables d'allergies.

Maigrir en ne mangeant que le blanc des œufs : moui…

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En pleine lutte contre son obésité croissante, les États-Unis vivent actuellement une véritable rupture de stock de blancs d’œufs - oui, uniquement du blanc. Alors que le prix a augmenté de 80 % en décembre dernier, l'albumen est de plus en plus prisé pour ses vertus diététiques

Les oeufs, futur remède contre la maladie d'Alzheimer ?

Manger des oeufs régulièrement pourrait empêcher un déclin cognitif précoce, selon des chercheurs américains.

Elle tombe enceinte en mangeant des jaunes d'oeufs

Une jeune femme britannique est tombée enceinte grâce à un régime sépcial contre l'infertilité à base de jaune d'oeufs.
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Cancer du côlon : 13 conseils de prévention

Boire du lait, limiter la viande rouge, limiter l’alcool et les calories… Cela pourrait permettre de prévenir le cancer du côlon - second cancer chez la femme, et troisième chez l’homme. Treize conseils pour se mettre à l’abri.

Régime Mayo : quelle est son efficacité ?

Le régime Mayo est un régime hypocalorique mis au point aux Etats-Unis dans les années 80. Combien de kilos perd-on ? En combien de temps ? Est-il équilibré et efficace sur la durée ? Le point avec le Dr Jacques Fricker, médecin nutritionniste.

20 recettes de fêtes spécial diabète !

Escalope de foie gras, terrine de saumon, bûche à la crème de marrons, verrine de clémentines... Vingt recettes d’exception pour vos menus de fêtes antidiabète !

9 aliments qui rendent belle

Kiwi, goyave, cassis, chou, lin, saumon, thé vert… Certains aliments riches en micro nutriments ont le pouvoir de rendre belle ! Ils améliorent l’élasticité cutanée, ralentissent la formation des rides ou donnent de l’éclat ! Zoom sur les produits à privilégier.

9 aliments bons pour la vue

Il n’y a pas que la myrtille qui soit bénéfique aux yeux. D’autres aliments ont une incidence directe sur notre vision. Conseils pour garder une excellente vue, voire l’améliorer, et se protéger de la cataracte ou de la dégénérescence maculaire liée à l’âge (DMLA).

OGM : n’avalez pas n’importe quoi

Notre alimentation contient des plantes transgéniques, même si la culture des OGM est interdite en France. Quels aliments sont concernés ? Existe-t-il un risque pour la santé ? Le point sur ce que contient vraiment votre assiette.

Diabète : que faire avec des oeufs ?

Même avec du diabète, on a le droit de manger un à deux oeufs par semaine ! En cocotte, en omelette, brouillés, à la coque... Découvrez nos 11 recettes adaptées à l’alimentation diabétique.

Diabète : 7 recettes de cakes sucrés

Pas facile d’être gourmand(e) quand on a du diabète. Voici 7 recettes de cakes sucrés... sans risque pour la glycémie !

Comment manger équilibré sans se ruiner !

Manger équilibré, c’est bien… Mais avec la hausse des prix, c’est de plus en plus difficile. Voici les astuces pour acheter malin : sain et sans se ruiner !

6 recettes de quiches antidiabète

Au saumon, aux poireaux ou aux champignons... découvrez nos délicieuses recettes de quiches antidiabète !

Tourte aux champignons et à la coriandre

Coriandre, ail, huile d’olive... Découvrez cette recette de tourte aux champignons délicieusement parfumée, pauvre en calories et en glucides !

Cholestérol : mangez des oeufs !

Vous avez du cholestérol ? Contrairement aux idées reçues, vous avez droit aux oeufs ! Voici pourquoi il faut en manger, combien de fois par semaine et comment les choisir pour qu’ils soient vraiment bénéfiques à vos artères !

7 ennemis de la ligne... qui font mincir !

Cacahuètes, noix, pâtes, fromages ou viandes de porc... Ne vous privez plus ! Injustement bannis des régimes, ils ont des vertus pour la ligne. Le filet mignon, les spaghettis ou le calcium évitent les fringales et stimulent la combustion des graisses…

Les aliments qui rajeunissent !

Pertes d’élasticité, assèchement, rides... Si certains aliments ont le pouvoir de contrer les méfaits du temps sur la peau, d’autres au contraire accélèrent leur survenue. Vrai/faux pour bien choisir côté menu !

6 aliments pour éviter l’ostéoporose !

Certains aliments ont le pouvoir de prévenir l’ostéoporose, cette perte osseuse grave, fréquente dès 50 ans ! Parce qu’ils sont riches en calcium, en vitamine D, en protéines ou en antioxydants, ces aliments naturels renforcent efficacement le capital osseux !

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