nutrition

Les dernières actualités

Tour de taille et de hanches : un risque de cancer s'ils sont trop élevés

Une nouvelle étude américaine explique quels cancers vous risquez le plus en fonction de l'endroit où la graisse s'accumule le plus sur votre silhouette.

Régime : comment notre cerveau nous empêche de perdre du poids

Une nouvelle étude anglaise explique pourquoi certaines personnes ne constatent aucun effet bénéfique sur leur ligne lorsqu'elles font un régime.

La fréquence à laquelle vous devez vraiment vous peser

Jessica Sepel, nutritionniste australienne explique pourquoi la fréquence à laquelle vous vous pesez est certainement responsable de vos kilos en trop et le nombre de fois où il faut vraiment se peser.

Fenouil : l’aliment qui diminue les symptômes de la ménopause

Le fenouil pourrait être une bonne alternative naturelle aux médicaments pour adoucir les symptômes de la ménopause, selon une étude iranienne.

Pourquoi il vaut mieux manger ses bananes quand elles sont bien mûres

Faut-il manger le noir de la banane ? Selon une célèbre nutritionniste britannique, c’est la partie la plus nutritive du fruit... A bon entendeur !

Eau gazeuse : attention elle donnerait envie de manger plus

A tous les adeptes d’eau pétillante : soyez prudents, elle ouvrirait l'appétit plus que l'eau plate et pourrait vous faire grossir, selon une étude palestinienne.

Manger 2 kiwis avant d’aller se coucher aide à s’endormir rapidement

Une nouvelle étude taïwanaise explique que manger deux kiwis une heure avant d'aller se coucher aide à s'endormir plus vite et surtout plus longtemps.

Tomate : l’aliment qui aide à lutter contre le cancer de l’estomac

Ajoutée dans un régime alimentaire la tomate aiderait à empêcher les cellules cancéreuses de se développer dans l'estomac.

Sel : pourquoi il peut vous aider à brûler des calories

S’il doit être consommé avec modération pour protéger son cœur, le sel présente également quelques avantages... Selon des chercheurs américains il aiderait même à perdre du poids ! 

Anisakiase : la maladie que vous risquez si votre poisson n'est pas bien cuit

Après le cas d'un homme infecté par cette maladie les médecins mettent en garde contre les risques de consommation d'un poisson mal cuit. Voici leurs recommandations.

L’aliment à supprimer qui donne des bourrelets

Dans son livre Fitness Body Book, Sissy Mua influenceuse fitness explique qu'il n'est pas utile de se priver pour perdre du poids sauf pour un seul aliment responsable du stockage des graisses et de vos bourrelets disgracieux.

Cannelle : l’épice qui peut vous aider à perdre du ventre

La cannelle est pleine de vertus. Dernière trouvaille en date : une baisse du taux de graisse dans le ventre et un effet positif sur la santé cardio-vasculaire, selon des chercheurs turcs.

Bière : cette boisson est aussi efficace qu’un médicament contre la douleur

L’alcool aussi efficace que la codéine pour combattre la douleur ? C’est le résultat d’une série d’études analysées par une université britannique. 

Attention : manger ces fromages pourrait vous transmettre une maladie mortelle

Une nouvelle étude suisse alerte sur un type de fromage à éviter car ils pourraient laisser la voie libre au développement de plusieurs maladies que l'on ne pourrait pas guérir.

L’astuce pour éviter que votre salade ne pourrisse trop vite

Pour éviter que votre salade ne pourrisse au fond de son sachet plastique, une bloggeuse américaine propose une astuce toute simple : mettre une feuille de Sopalin® au-dessus du légume. 

Café : au-delà de 4 tasses par jour il deviendrait toxique

Des chercheurs américains alertent sur le nombre de tasses de café par jour à ne pas dépasser au risque d'être touché par des troubles cardiovasculaires. 

L’ingrédient qui va remplacer le sucre dans votre café

Si vous cherchez à diminuer votre consommation de sucre, cette astuce pourrait vous permettre d’apprécier un bon café non sucré, mais pas amer pour autant ! Explications. 

La marinade et les herbes : les deux astuces pour que la cuisson de votre viande ne soit plus cancérigène

Selon la façon dont elle est cuisinée, la viande rouge peut être cancérigène. Découvrez comment agrémenter votre viande pour qu’elle soit moins nocive pour votre santé.

L’astuce pour éviter que votre casserole déborde

Si vous êtes un habitué des casseroles qui débordent et des plaques de cuisson recouvertes d’eau, de lait, ou de sauce, cette simple astuce pourrait bien vous réconcilier avec vos fourneaux.

Sel : l’aliment à éviter pour ne plus aller aux toilettes la nuit

Réduire la consommation de sel pourrait vous aider à réduire vos allers-retours nocturnes aux toilettes, et considérablement améliorer votre qualité de vie selon une étude japonaise !

Le régime à éviter après 50 ans qui réduit l'espérance de vie

Un régime parfois adopté pour perdre du poids pourrait faire plus de mal que de bien à partir de la cinquantaine, en jouant sur le vieillissement et l’espérance de vie. Découvrez pourquoi.

L’erreur à ne pas faire quand vous réchauffez vos restes au micro-ondes

N'hésitez plus à réchauffer vos restes au micro-ondes, en découvrant la bonne astuce pour que la cuisson de votre plat soit bien homogène !

L’erreur à ne pas faire quand vous faites cuire vos pâtes

De nombreuses personnes font ce geste à la fin de la cuisson des pâtes. Pourtant, cette pratique nuirait à la saveur du plat. Découvrez sans plus tarder si vous faites cette erreur, et comment y remédier.

Pourquoi il ne faudrait garder les œufs dans la porte du réfrigérateur

Attention à ne pas ranger n’importe quel aliment n’importe où dans votre cuisine. Evitez par exemple de placer les œufs dans la porte de votre réfrigérateur ! Voici les conseils d’une épicerie en ligne pour vous organiser au mieux après vos courses.

7 erreurs à éviter avec votre carafe filtrante

Pour limiter les risques de contamination et boire d’une eau filtrée à la composition optimale, l’Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) rappelle comment bien utiliser une carafe filtrante. Découvrez les erreurs à ne surtout pas faire.

Pourquoi il ne faudrait pas éplucher ses légumes

Concombre, carotte, poivron… La peau de ces légumes serait bonne à manger, selon une diététicienne américaine. Découvrez pourquoi vous devriez délaisser votre éplucheur à légumes.

Comment bien utiliser vos couteaux en cuisine

Vous vous êtes toujours demandé à quoi peuvent servir toutes les différentes sortes de couteaux ? Un site spécialisé en ustensiles de cuisine vous explique tout pour découper vos viandes, légumes et pains comme un chef.

Voilà comment vous devez ranger votre réfrigérateur pour que vos aliments restent frais

Différents étages, portes, tiroirs : comment organiser votre réfrigérateur pour que les aliments se conservent bien et qu'ils ne vous rendent pas malades ? Réponses.

Pourquoi vous ne devez jamais manger un aliment périmé

Les aliments défraîchis contiendraient des molécules susceptibles d’endommager les cellules et d’accélérer le vieillissement de celui qui les mangent. Décryptage.

Cette habitude insolite à prendre sous la douche pour bien démarrer la journée

Une véritable effervescence est entrain de naître sur le web à propos d'un geste libérateur à faire tous les matins sous la douche. Voici lequel.

Pages