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Noix : comment elles baissent le risque de cancer du côlon

Manger des noix pourrait réduire le risque du cancer colorectal chez les hommes selon une étude américaine.

Top 6 des aliments à éviter et les cancers qu'ils provoquent

Charcuterie et cancer du côlon, chips et cancer de l'estomac, noix et cancer du foie... Depuis octobre dernier de nombreuses études mettent en garde contre certains aliments et le risque de cancer. Medisite fait le point avec les recommandations officielles données sur le site l'Institut National du Cancer. 

9 aliments anti-reflux

Après chaque repas c'est la même chose, vous avez du mal à digérer, votre estomac vous brûle et vous avez des remontées acides pendant des heures? Pas de panique !Noix, quinoa, persil... Il existe des aliments qui peuvent vous soulager, le tout est de savoir quand les prendre et en quelle quantité. Medisite vous dit tout.

Une poignée de noix par jour pourrait vous empêcher de mourir plus tôt que prévu

Pourquoi 15 grammes de noix par jour peut rallonger votre espérance de vie ? C'est ce que révèlent les résultats de cette étude néerlandaise. 

Cancer du côlon : manger une poignée de noix par jour pour réduire la tumeur

Des chercheurs américains montrent que déguster une poignée de noix par jour permet de diminuer une tumeur d’un cancer colorectal. Voici pourquoi.

Cholestérol : mieux vaut croquer des noix que des médicaments

Des médecins britanniques dénoncent la trop grande prescription de statines contre cholestérol, alors qu’un changement d’alimentation serait bien plus bénéfique. Ils soulignent notamment les bienfaits des noix.

7 aliments riches en protéines

Pour maigrir, pour garder la forme, pour se muscler... Vous voulez faire le plein de protéines ? Voici les sources les plus intéressantes dans l'alimentation pour varier vos apports.

Allergie alimentaire : Traiter la nourriture plutôt que le patient

Des chercheurs américains viennent de modifier la structure protéinée de noix de cajou. Le but ? Les rendre moins dangereuses pour les personnes y étant allergiques.

Les noix réduiraient d'un tiers le risque de cancer du pancréas

Une poignée de noix deux à trois par semaine diviserait de plus d’un tiers les risques de développer une tumeur pancréatique.

25 aliments qui soignent

Certains aliments ont des pouvoirs guérisseurs ! Ail, citron, miel, myrtille, noix... ont des vertus contre le cholestérol, le cancer, l’hypertension, la cataracte, Alzheimer ou les AVC. Vingt cinq aliments extraordinaires à mettre au menu d’urgence !

Comment faire le plein de vitamines ?

A, B, C, D... Comment faire le plein toute l’année ? Voici les aliments à privilégier et comment bien les conserver !

9 aliments qui rendent belle

Kiwi, goyave, cassis, chou, lin, saumon, thé vert… Certains aliments riches en micro nutriments ont le pouvoir de rendre belle ! Ils améliorent l’élasticité cutanée, ralentissent la formation des rides ou donnent de l’éclat ! Zoom sur les produits à privilégier.

Les secrets du régime citron

Le régime citron, c’est le régime des stars hollywoodiennes ! Son secret : mettre à profit les vertus amincissantes du citron, selon 7 principes simplissimes. Facile !

10 recettes d’agar agar, irrésistibles !

Pauvre en calorie et riche en fibres, l’agar agar est une algue qui limite les fringales et favorise l’amincissement -sans souffrir, ni s’affamer ! Verrines, flan, tarte, tiramisu... Découvrez nos 10 délicieuses recettes !

Faut-il sauter des repas pour maigrir vite ?

Sauter des repas peut-il faire mincir plus vite ? Faut-il petit-déjeuner pour maigrir ? Doit-on manger à des heures fixes pour rester mince ? Vrai/faux pour être sûr(e) de perdre du poids !

Le son d’avoine contre le cholestérol

S’il fallait désigner l’aliment royal du senior, le plus protecteur, le plus médicinal, ce serait le son d’avoine. Une céréale de culture anglo-saxonne que nous réservons en France à nos chevaux... Pourtant, le son d’avoine peut nous aider à diminuer notre taux de cholestérol.

Rhumatismes : la solution c’est l’alimentation

Du chou contre l’arthrose, du thon pour la polyarthrite ou des tomates en guise d’anti-inflammatoires... Pour les scientifiques, certains aliments ont le pouvoir de prévenir les rhumatismes, calment leurs douleurs et peuvent les soigner !

Oméga 3 : la nouvelle arme minceur !

Les oméga 3 sont bénéfiques aux artères et au cerveau… mais ils ont aussi des vertus minceur ! Pourquoi ? Où les trouver ? Le point sur ces graisses miracle.

Les vitamines et minéraux qui font maigrir !

Certaines vitamines et certains minéraux peuvent aider à maigrir. Fer, vitamine C, magnésium… le point sur ces micronutriments qui favorisent l’amincissement !

Dix aliments contre la fatigue

Fatigué(e) ? Misez sur certains chocolats et yaourts, sur le saumon, le persil, la viande rouge. Riches en magnésium, en vitamines ou en fer, ils boostent l’organisme !

Les aliments qui rajeunissent !

Pertes d’élasticité, assèchement, rides... Si certains aliments ont le pouvoir de contrer les méfaits du temps sur la peau, d’autres au contraire accélèrent leur survenue. Vrai/faux pour bien choisir côté menu !

Les aliments spécial bonne humeur !

Des aliments qui mettent de bonne humeur ? Si, si ça existe ! Le chou, le chocolat, le brocoli, les haricots, l’huile de Colza ou le soja contiennent des nutriments qui aident à rester zen, même en période de ménopause !

Inviter sans grossir, facile !

Recevoir des amis, c’est se faire plaisir… Seulement voilà, c’est aussi, s’exposer à prendre du poids à la longue ! Voici comment servir des petits plats sympas sans prendre un gramme.

5 cuissons minceur... savoureuses !

Bien choisir son mode de cuisson permet d’éliminer un paquet de calories sans souffrir ! Four, vapeur, micro-onde... comment supprimer les matières grasses en se faisant plaisir !

Régime : comment s’en sortir à l’apéritif !

Les apéritifs quand on veut maigrir… c’est l’horreur ! Sept conseils pour ne pas vous priver sans fiche en l’air votre régime !

Faire baisser son cholestérol en 10 jours !

Vous avez du cholestérol ? Voici quelques conseils nutritionnels simples pour le faire baisser en à peine 10 jours !

Régime IG bas : pourquoi ça marche !

Le principe du régime à faible indice glycémique (IG) ? Privilégier des aliments qui ne font pas grossir ! Il peut permettre de perdre jusqu’à 5 kilos par mois !

Compléments alimentaires : attention danger !

Les compléments alimentaires doivent être consommés avec prudence. Vendus sans ordonnance et soumis à une législation floue, ils peuvent avoir de graves conséquences (cancers, hépatite…). Voici les produits à éviter, et les doses à ne pas dépasser !

Huit trucs pour ne pas grossir !

Se faire plaisir sans grossir ? C’est possible ! Pour garder la ligne, même au restaurant ou chez des amis, il suffit souvent de privilégier certains aliments, certains alcools, et d’éviter les mauvaises associations… Les secrets du nutritionniste Jacques Fricker.

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