matières grasses

Les dernières actualités

11 choses que vous ne savez pas sur l’huile en bouteille

Que contient vraiment une bouteille d'huile ? Quelle est la meilleure pour cuire ou faire une sauce ? Quelles sont les marques à éviter ? Medisite vous répond avec la nutritionniste Séverine Sénéchal.

Cuisson : 7 erreurs à ne pas faire avec votre poêle

La cuisson à la poêle est plutôt rapide et donne du goût. Mais il faut éviter certains faux-pas pour ne pas la rater ou s'intoxiquer et garder les qualités nutritionnelles des aliments.

7 aliments à ne pas faire cuire à la poêle

Trop de gras, trop de vitamines détruites, des molécules toxiques qui se forment… Quels sont les aliments pour lesquels la cuisson à la poêle n’est pas recommandée ? Medisite fait le point avec Florence Foucaut, diététicienne et nutritionniste.

Comment réduire sa consommation de nourriture de 30%

Une étude australienne a récemment mis les scientifiques d’accord sur un sujet controversé : en réduisant le diamètre de son assiette de 30%, on réduit sa consommation de nourriture du même pourcentage.

Non, le beurre n'est pas mauvais pour la santé !

Une étude britannique dénonce les mise en garde inutiles contre la consommation de beurre, de lait et de produits laitiers qui ne sont pas mauvais pour la santé.