margarine

Les dernières actualités

Beurre ou margarine : lequel est le plus mauvais pour la santé ?

Des chercheurs canadiens ont comparé les risques cardiovasculaires causés par le beurre et la margarine afin de savoir lequel est le plus néfaste pour la santé. Réponse.

Par quoi remplacer le beurre pour ne pas grossir ?

En tartine, dans les pâtes, les sandwichs... Vous êtes accro au beurre ? Mieux vaut pourtant ne pas en abuser, tant côté ligne que côté santé. De petits trocs peuvent vous aider à le remplacer sans y perdre côté goût.

Phytostérols : plus mauvais que bon pour le coeur

Utilisés dans les margarines et yaourts pour leurs effets anticholestérol, les phytostérols n'auraient pas de bienfaits sur la santé cardiovasculaire. Au contraire, ils pourraient même la mettre en danger.

Le son d’avoine contre le cholestérol

S’il fallait désigner l’aliment royal du senior, le plus protecteur, le plus médicinal, ce serait le son d’avoine. Une céréale de culture anglo-saxonne que nous réservons en France à nos chevaux... Pourtant, le son d’avoine peut nous aider à diminuer notre taux de cholestérol.