Problèmes cardiovasculaires et nutrition

3 aliments pour éviter l'AVC

Les AVC (accidents vasculaires cérébraux) peuvent être évités (ou en tout cas, leurs risques fortement réduits) en adoptant une bonne hygiène de vie. Avoir une alimentation équilibrée fait partie des habitudes à acquérir. Il existe ainsi des aliments tout à fait indiqués pour limiter les risques d’accident vasculaire cérébral.

Tous les articles

7 aliments qui bouchent les artères

Certains aliments favorisent le dépôt de plaques de graisses dans les artères, les rendant plus rigides et plus étroites. C'est ce qu'on appelle l'athérosclérose. En cas de rupture de ces plaques, on risque l'accident cardiaque. Voici 7 aliments à éviter parce qu'ils peuvent boucher vos artères.

Infarctus : les 7 aliments à éviter

En évitant ou en limitant certains aliments, vous pouvez réduire significativement votre risque d'infarctus. La liste.

Régime IG Coeur : un coeur en forme en 28 jours !

Vous voulez réduire de 80% votre risque cardiaque ? Optez pour le programme IG Coeur du Dr Pierre Nys, endocrinologue et nutritionniste. En 28 jours, vous verrez la différence !
saucisson avc

AVC : les aliments à éviter

En évitant certains aliments qui favorisent l’hypertension artérielle, l’excès de cholestérol... vous pouvez réduire vos risques de faire un AVC. La liste de ceux dont vous devez limiter la consommation, avec les conseils du Dr Mikaël Mazighi, neurologue.
Publicité

Ailleurs sur le Web

Publicité
Publicité