Le régime anti-diabète

Le régime anti-diabète
Dr Jacques Médart et Michel Montignac

Biographie

Le Docteur Jacques Médart est médecin nutritionniste à Liège. Il est l'auteur d'un excellent mannuel pratique de nutrition chez De Boeck (Bruxelles) dans lequel il demande que les recommandations alimentaires belges officielles soient modifiées. Comme ces recommandations sont similaires à celles faites en France et au Canada, les arguments du Dr Jacques Médart intéressent celles et ceux qui se posent des questions sur l'alimentation.

Résumé du livre

Pas de sucre ! Consigne péremptoire donnée à tous les diabètiques du monde
Nous avons connu le temps, dans les années 70, où certains diététiciens n'interdisaient pas seulement le sucre, mais limitaient de façon draconnienne la consommation de tout glucide. L'alimentation devenait alors une épouvantable contrainte et l'on arrivait à pallier cette limitation par une alimentation plus riche en graisses !
Aujourd'hui, avec le concept d'index glycémique, il n'est plus interdit de consommer du sucre, mais d'endiguer l'élévation de la glycémie par une consommation harmonieuse et adéquate d'aliments fournisseurs de glucose.
Le Docteur Médart, vous explique ici les principes de cette nouvelle alimentation et Michel Montignac vous offre ses conseils culinaires simples et pratiques à travers une cinquantaine de recettes à IG bas.

Grâce à ce livre découvrez :
- La notion d'index glycémique et de charge glycémique ;
- Comment réussir à équilibrer parfaitement votre diabète ;
- Personnaliser votre régime.

Éditeur : Alpen

Prix : 20€

Nombre de pages : 224

Découvrir et acheter ce livre

ISBN: 

9782359340709

Publicité

Ailleurs sur le Web

Publicité
Publicité