Je cuisine aux huiles essentielles

Je cuisine aux huiles essentielles
Philippe Chavanne

Biographie

Philippe Chavanne est un auteur spécialisé dans la cuisine-santé et le bien-être au naturel.
Il est l'auteur de plusieurs livres aux éditions Alpen.

Résumé du livre

Les huiles essentielles font désormais partie de notre quotidien.
Elles sont utilisées dans d’innombrables circonstances, contribuent au bien-être général, sont utilisées à des fins thérapeutiques, aussi bien pour l’hygiène corporelle que pour les soins de beauté. Elles trouvent également leur utilité dans le cadre de l’entretien de la maison ou du jardin. Elles contribuent aussi à créer une cuisine dans l’air du temps, raffinée, goûteuse et d’une agréable légèreté. Il est donc logique de créer une association saine et savoureuse entre la cuisine dans ce qu’elle a de plus plaisant et les huiles essentielles dans ce qu’elles ont de plus bénéfique. Cette association est d’autant plus enrichissante que les huiles essentielles parfument et aromatisent merveilleusement les ingrédients qu’elles accompagnent, qu’elles soient issues de fleurs (lavande, ...),d’épices (cannelle, ...) ou d’herbes (romarin, ...). Elles permettent aussi de remplacer avantageusement certains ingrédients à limiter, notamment le sel ou le sucre. Enfin, même en cuisine, leurs vertus thérapeutiques peuvent pleinement s’exprimer, pour le plus grand bénéfi ce des gourmets. Cet ouvrage vise un double objectif et se veut tout à la fois théorique et pratique

Éditeurs : Alpen

Prix : 14,90€

Nombre de pages : 128

ISBN: 

9782359343960

Mots clés Médisite: 

Publicité

Ailleurs sur le Web

Publicité