herbe

Les dernières actualités

Rétention d’eau : les meilleures boissons diurétiques !

Jambes lourdes ? Sensations de gonflement ? Ballonnements ? Medisite vous dresse la liste des boissons idéales pour éliminer l'eau !

Persil : 9 raisons santé d'en abuser

Plante aromatique très fréquente dans notre cuisine, le persil est excellent pour la santé. Rhumatismes, douleurs d'estomac, toux, kilos en trop... Tour d'horizon de ses bienfaits et mode d'emploi.

Les menteurs sont sincères sur... leurs mensonges

Selon une expérience hollandaise, les gros menteurs sont généralement les plus francs lorsqu'il s'agit d'avouer leurs impostures.
solutions nez bouché

8 solutions express contre le nez bouché

Marre d'avoir le nez bouché ? De mal dormir, de mal manger et d'être du coup de mauvaise humeur ? Testez  nos 8 astuces naturelles pour dégager vos voies respiratoires en quelques minutes seulement !

Les médicaments qui détruisent les reins

Anti-inflammatoires, diurétiques, produits amincissants... De nombreux médicaments peuvent détruire les reins silencieusement, sans qu'aucune douleur n'apparaisse. Les conseils de Médisite pour garder des reins en parfaite santé.
paupiettes veau diabète

Paupiettes de veau aux herbes

Facile à réaliser et délicieuse, découvrez vite notre recette antidiabète de paupiettes de veau aux herbes ! ...
huile salade omega

Les vertus des Oméga 3 !

Les oméga 3 préviendraient Alzheimer et certains cancers, lutteraient contre les rides, les problèmes de poids et les maladies cardiovasculaires... Ces acides gras bénéfiques, que l’on trouve principalement dans les poissons gras, les huiles et les noix, ont des vertus incroyables...    

15 remèdes naturels pour booster sa mémoire

Votre mémoire vous joue des tours ? Huile essentielle de cyprès, tisanes de gingko ou de basilic, gelée royale, vitamines, magnésium, zinc… Découvrez nos 15 astuces naturelles pour stimuler vos neurones et les préserver !

Etes-vous carencé(e) en vitamines ?

Des vitamines, il n’y en a pas que dans les légumes ! Mais votre alimentation vous en apporte-t-elle assez ? En clair : êtes-vous carencé(e) ? Voici vos besoins réels, les aliments à mettre au menu et leur richesse vitaminique...

Les secrets du régime crétois

80 % de risques cardio-vasculaires en moins et une santé exceptionnelle ! Le régime crétois peut faire baisser le cholestérol, l’hypertension, le risque d’infarctus, d’AVC ou de certains cancers. Il peut même aider à maigrir !

Maigrir selon son groupe sanguin !

Adapter son régime alimentaire à son groupe sanguin, l’idée fait son chemin depuis plus de quarante ans ! Karen Vago, nutritionniste, nous explique comment mincir vite et bien grâce à cette méthode étonnante, mais controversée !

24 astuces pour manger sain !

Pour manger sain, il suffit d’être malin ! Saviez-vous que les sardines sont riches en calcium, que les herbes aromatiques regorgent de vitamines ou qu’il faut se méfier des produits enrichis ? Vingt-quatre trucs et astuces auxquels penser, sans efforts, ni contraintes !

25 recettes de chefs légères !

Des recettes de chefs, sublimes mais légères... c’est possible ! Granité de chocolat amer, gambas au citron vert, suprême de poulet, soufflé aux tomates fraîches : 25 délices sur lesquels craquer !

Comment faire le plein de vitamines ?

A, B, C, D... Comment faire le plein toute l’année ? Voici les aliments à privilégier et comment bien les conserver !

Rajeunir grâce aux antioxydants

Les antioxydants, on ne parle que de ça ! Cosmétiques, compléments alimentaires… Certains leur prêtent des pouvoirs quasi magiques, capables de ralentir le vieillissement. Mais qu’en est-il réellement ?

Les secrets du régime citron

Le régime citron, c’est le régime des stars hollywoodiennes ! Son secret : mettre à profit les vertus amincissantes du citron, selon 7 principes simplissimes. Facile !

OGM : n’avalez pas n’importe quoi

Notre alimentation contient des plantes transgéniques, même si la culture des OGM est interdite en France. Quels aliments sont concernés ? Existe-t-il un risque pour la santé ? Le point sur ce que contient vraiment votre assiette.

10 aliments anticholestérol

Certains aliments, comme la pomme, la carotte, le thon ou l’ail, ont le pouvoir de faire baisser le cholestérol. Voici les 10 principaux mets anticholestérol à mettre à votre menu !

Coeur : le cholestérol accusé à tort ?

Selon le cardiologue et chercheur au CNRS Michel de Lorgeril, faire baisser son cholestérol ne servirait à rien, bon et mauvais cholestérol n’auraient aucun sens et les statines seraient inutiles. En bref, le cholestérol permettrait surtout de faire de gros sous. Interview.

Le son d’avoine contre le cholestérol

S’il fallait désigner l’aliment royal du senior, le plus protecteur, le plus médicinal, ce serait le son d’avoine. Une céréale de culture anglo-saxonne que nous réservons en France à nos chevaux... Pourtant, le son d’avoine peut nous aider à diminuer notre taux de cholestérol.

Brûlures d’estomac : les aliments à éviter

Café, plats épicés, agrumes : certains aliments peuvent aggraver les brûlures d’estomac et l’acidité gastrique. Quelques conseils pour éviter ces désagréments.

Lait : bon ou mauvais pour la santé ?

Pour la plupart des nutritionnistes, le lait est un aliment indispensable. Pour d’autres, il serait inadapté au système digestif et conduirait à des problèmes de santé (ostéoporose, cancer, diabète...). Comment s’y retrouver ? Le point avec des spécialistes.

Grippe : le vaccin est-il à risque ?

Faut-il vraiment se faire vacciner contre la grippe ? Non seulement, le vaccin n’empêche pas forcément de l’attraper, mais il peut entraîner des réactions, donner de la fièvre et des courbatures ! Focus sur les points faibles d’un vaccin… pourtant nécessaire dans certains cas.

Inviter sans grossir, facile !

Recevoir des amis, c’est se faire plaisir… Seulement voilà, c’est aussi, s’exposer à prendre du poids à la longue ! Voici comment servir des petits plats sympas sans prendre un gramme.

5 cuissons minceur... savoureuses !

Bien choisir son mode de cuisson permet d’éliminer un paquet de calories sans souffrir ! Four, vapeur, micro-onde... comment supprimer les matières grasses en se faisant plaisir !

Pesticides : que risque-t-on vraiment ?

Nocifs pour les uns, inoffensifs pour les autres : on entend tout et son contraire sur les pesticides. De A comme alachlore à Z comme zirame, le point sur les produits phytosanitaires et leurs dangers.

10 sauces légères et savoureuses !

Des sauces moins riches en calories… mais savoureuses quand même ? C’est possible ! Sauce cocktail, gribiche, béchamel, curry et bien-sûr, vinaigrette… voici comment les alléger !

10 délices de saison… qui affinent!

L’été, c’est la période où l’on veut mincir… et ça tombe bien! Certains délices de saison, certains aliments ou modes de cuisson aident à s’affiner…

Régime : comment s’en sortir à l’apéritif !

Les apéritifs quand on veut maigrir… c’est l’horreur ! Sept conseils pour ne pas vous priver sans fiche en l’air votre régime !

Fringales : comment craquer... sans grossir !

Une fringale, c’est une envie impérieuse de manger entre deux repas, envie à laquelle on a bien du mal à résister. Heureusement, il y a des trucs. Voici comment craquer sans prendre un gramme !

Pages