HDL

Les dernières actualités

Cholestérol : 5 aliments gras qui peuvent le faire baisser

Aussi étonnant que cela puisse paraître, il existe des aliments gras capables de réduire les taux de cholestérol dans le sang et les risques de maladies cardiovasculaires. Découverte avec le Dr Béatrice de Reynal, nutritionniste.

Manger des fraises ferait baisser le mauvais cholestérol

Une étude italo-espagnole rapporte les bienfaits des fraises pour faire baisser le mauvais cholestérol (LDL) ainsi que le taux de triglycérides.

Comment le bon cholestérol peut devenir mauvais ?

Il n'y a pas un cholestérol mais deux. Le bon ou "HDL" et le mauvais ou "LDL". Des chercheurs de la clinique de Cleveland viennent d'expliquer comment le premier pouvait devenir dangereux pour nos artères, au lieu de les protéger.

25 aliments qui soignent

Certains aliments ont des pouvoirs guérisseurs ! Ail, citron, miel, myrtille, noix... ont des vertus contre le cholestérol, le cancer, l’hypertension, la cataracte, Alzheimer ou les AVC. Vingt cinq aliments extraordinaires à mettre au menu d’urgence !

Chrononutrition : l’arme anti cholestérol ?

La chrononutrition qui permet de maigrir vite et sans se priver, selon son auteur, ferait aussi baisser le cholestérol… Quelle est l’efficacité de la méthode dans cette indication ? Entretiens croisés avec le père de la chronobiologie, le Dr Delabos, et l’un de ses nombreux adversaires, le Dr Cocaul (Pitié-Salpétrière).

Comment déchiffrer vos analyses !

Nos analyses sanguines, on les lit souvent avant notre médecin… Mais il faut bien l’avouer, la plupart d’entre nous n’y comprennent rien ! Voici comment déchiffrer – enfin ! – les résultats des principaux examens médicaux.

Cholestérol: bien choisir ses matières grasses

On peut avoir du cholestérol et manger des matières grasses. Encore faut-il faire les bons choix! Huile de colza, tournesol, olive, beurre, margarine... Lesquelles choisir? Revue de détails avec le Pr Claude Le Feuvre, cardiologue à l'hôpital Pitié-Salpêtrière à Paris.