graisse

Les dernières actualités

Les boissons qui favorisent le stockage des graisses dans le ventre

Ingurgitées régulièrement, les sodas et boissons sucrées augmentent la création de graisse viscérale selon une étude américaine. Celle-ci se développe autour des organes vitaux.

Cancer : les 2 huiles de cuisson qu'il ne faut pas utiliser

Après avoir testé plusieurs graisses de cuisson, des chercheurs anglais mettent en garde contre l'utilisation de deux huiles végétales et la libération de substances à caractère cancérigènes.

Pourquoi est-on autant attiré par le gras ?

Des chercheurs américains ont voulu savoir pourquoi nous sommes tant attirés par la nourriture grasse, et ce même lorsque nous n’avons plus faim. Explications.

Graisse ou sucre : celui qu'il faut réduire pour maigrir rapidement

En comparant un régime pauvre en gras avec un autre faible en sucre des chercheurs révèlent lequel a été le plus efficace. Voilà leur verdict.

Une heure de sommeil en moins = 201 calories de plus

Une heure de sommeil en moins pousserait à manger 201 calories de plus au cours de la journée, rapportent des scientifiques américains.

Après avoir perdu 76 kilos son corps ressemble "à un ballon dégonflé"

Mélissa Foreman une jeune maman britannique a perdu 76 kilos après s'être fait poser un anneau gastrique. Cette forte perte de poids a eu des conséquences sur son corps auxquelles elle ne s'attendait pas du tout.

7 choses que l'on ne vous dit pas sur la perte de poids

Perte de cheveux, peau qui pend, rides, cicatrices... Perdre du poids n'est pas toujours si fantastique qu'on pourrait nous le faire croire. Surtout quand on choisit des méthodes trop restrictives. Voici la liste des inconvénients auxquels il faut parfois s'attendre, et comment les éviter avec Vanessa Bedjaï Haddad, diététicienne-nutritionniste.

Un traitement pour aider le cerveau à brûler les graisses ?

Des chercheurs australiens ont trouvé le moyen d'aider le cerveau à brûler des calories grâce à deux hormones naturelles.

Infarctus : de l'huile d'olive sur du pain réduirait le risque en 6 semaines

L'équivalent d'un morceaux de pain trempé quotidiennement dans l'huile d'olive aiderait à faire baisser la présence de marqueurs liés à des maladies cardiaques.

Alimentation : Repérer le bon et le mauvais gras

Découvrez quelques conseils pour faire la différence entre bonnes et mauvaises graises.

Prévenir ou guérir : que penser du cardiologue qui avait tranché en décidant de tout miser sur l’alimentation

avec
Dwight Lundell, cardiologue américain, s'est retiré après 25 ans de carrière jugeant qu'il s'était toujours trompé dans le traitement des troubles cardiaques. Pour lui, l'intégralité de la solution se trouve dans l'assiette et nulle part ailleurs.

Brûler les graisses

 Pour votre santé et pour des besoins d'esthétique, vous désirez brûler les graisses qui envahissent votre organisme ? Vous vous demandez quels exercices musculaires effectuer pour parvenir à éliminer ces amas graisseux de votre organisme ? Christophe Guitton, de Bfitinparis.com vous apporte...