glucide simple
Glucide simple ou complexe : lequel est meilleur pour la santé ?
Les glucides sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme, car ce sont eux qui alimentent le cerveau et les muscles. On distingue deux types de glucides : les glucides simples et les glucides complexes. Mais les uns sont-ils meilleurs pour la santé que les autres ? Jouent-ils un rôle similaire ?
> Lire l'articleGlucose : le rôle des glucides dans l'organisme
Les glucides sont la principale source d'énergie pour notre organisme. Une fois ingérés, les glucides sont transformés en glucose qui est alors utilisé par les cellules.
> Lire l'articleRégime allégé en lipides ou en glucides, c'est kif-kif
Les conseils diététiques pour perdre du poids sont fréquemment de consommer moins de glucides (sucres) ou moins de lipides (graisse). Mais quelle option choisir? Une étude publiée mardi montre qu'aucun régime n'est meilleur que l'autre.
> Lire l'articleCholestérol : attention aux glucides
De même qu’il faut surveiller sa consommation de graisses quand on souffre de cholestérol, il faut limiter les apports en sucre. C’est toute l’alimentation qui est concernée.
> Lire l'articleImage : elle pratique l’haltérophilie vaginale
"Mon vagin peut soulever des noix de coco. Et le vôtre ?" C’est ainsi que se présente l"entraîneuse-globe trotteur" Kim Anami sur son site, photo à l’appui. L’américaine enseigne la sexologie holistique et promulgue des conseils sur le couple avec un message principal : "Tout le monde devrait avoir plus de sexe. Et du meilleur sexe". Pour y parvenir, elle pratique l’haltérophilie ou "kung-fu...
> Lire l'articlePlus Size : ces filles en sous-vêtements assument leurs rondeurs !
Sur Instagram, les femmes n'hésitent plus à afficher leurs rondeurs même en petites tenues... et elles ont bien raison ! Découvrez notre sélection des plus beaux clichés de mannequins "plus size".
> Lire l'articleLes glucides plus néfastes que les graisses animales pour les artères
Les glucides plus néfastes que les graisses animales pour les artères, selon une étude
> Lire l'articleLa plainte simple
Comment se présente une plainte simple ? il n’y a pas de forme particulière vous pouvez rédiger une lettre avec accusé de réception dans laquelle vous exposez les faits dont vous êtes victime Vous adressez la lettre : soit au procureur de la République du Tribunal de Grande Instance du lieu de l’infraction (vous pouvez vous renseigner pour connaître l’adresse du tribunal auprès de la police)...
> Lire l'articleLe régime anti-diabète
Biographie Le Docteur Jacques Médart est médecin nutritionniste à Liège. Il est l'auteur d'un excellent mannuel pratique de nutrition chez De Boeck (Bruxelles) dans lequel il demande que les recommandations alimentaires belges officielles soient modifiées. Comme ces recommandations sont similaires à celles faites en France et au Canada, les arguments du Dr Jacques Médart intéressent celles et ceux qui...
> Lire l'articleRégime IG : perdez 3 kilos dès la première semaine
Biographie Michel Montignac est le premier au monde à avoir en 1986 introduit la notion d’Index Glycémique dans l’amaigrissement. La méthode Montignac, mode alimentaire mondialement connu depuis plus de 30 ans, est la première à s’être basée sur le concept d’Index Glycémique. Résumé du livre En posant les bases d’une nouvelle philosophie alimentaire, Michel Montignac a montré depuis près...
> Lire l'article7 aliments toxiques pour le foie
Fibrose, cirrhose, maladie du "foie gras"... Pour éviter que votre foie ne soit malade, il faut absolument limiter certains aliments. Le point avec la nutritionniste Alexandra Retion et le Dr Philippe Godeberge, gastro-entérologue.
> Lire l'articleMaigrir avec la diététique chinoise
Biographie Médecin homéopathe et acupuncteur depuis 1975, le Dr Robert Allard crée en 1986 un centre de diététique chinoise où il organise des stages d'amaigrissement selon les principes de la médecine chinoise.Aujourd'hui installé en libéral à St Tropez, il consacre une grande partie de son activité à enseigner la médecine chinoise en France et à l'étranger. Résumé du livre Profitez des...
> Lire l'articleLe régime protéiné
Biographie Jean Charles Thérésy exerce à Paris. Il est spécialisé dans la nutrition du sportif, de l'enfant et de la femme en période de ménopause. Résumé du livre Un programme alimentaire sans effet yoyo.Les problèmes de santé liés au surpoids sont de plus en plus fréquents et représentent aujourd'hui un véritable enjeu en termes de santé publiques. Cependant, les nombreuses tentatives pour...
> Lire l'articleLes Massages : secrets de bien-être et de relaxation
Biographie Spécialiste de la relaxation et de sophrologie, Gilles Diederichs est musicothérapeute, auteur, compositeur et interpète de plus de 30CD et livre CD sur le bien-être : relaxation, motricité, dynamique corporelle, éveil sonore, endormissements, berceuses.. Résumé du livre Les massages : la clé du bien-être.Le massage, le do in, la réflexologie sont des connaissances millénaires, pratiques...
> Lire l'article7 bonnes raisons de manger des graines de chia
Ces petites graines ont la cote. Pour maigrir, mieux digérer, baisser le cholestérol… Découvrez tous les bienfaits des graines de chia ainsi que des idées de recettes, avec les explications de Valérie Mery-Mandeville, diététicienne et nutritionniste.
> Lire l'articleCombattre les allergies
Biographie Allergologue libérale, le Docteur Catherine Quéquet collabore au Quotidien du médecin Résumé du livre Conseils d'une allergologue pour bien vivre avec son allergie.Confrontée chaque jour aux questions de ses patients, le Dr Catherine Quéquet démystifie cette maladie aux multiples visages et aux mécanismes complexes. Savez-vous que l’on peut devenir allergique du jour au lendemain à une...
> Lire l'articleLa Cuisine sain-plement
Biographie Emmanuelle Orban, ancienne formatrice dans le domaine de la santé, a eu l'idée de formuler ses bonnes petites recettes à la portée de toutes les cuisinières plus ou moins douées et plus ou moins préssées.Valérie Maitre de Kroon, co-auteur est convaincue de l'impact de l'alimentation sur sa santé et veut partager ses recettes simplissimes de cuisinière non-avertie. Résumé du livre La...
> Lire l'articleLe sel, attention danger !
Biographie Le Dr Marie-Dominique Matray-Bressand se consacre à la communication médicale. Elle est rédactrice du Skin Press Service qui a obtenu le grand prix Cosmétologie en communication 2001. Elle a conçu un programme jeunesse pour la peau qu’elle présente ici. Résumé du livre Un Français consomme dix grammes de sel par jour. C’est trop pour notre coeur, pour nos artères, pour nos os, pour...
> Lire l'articleMaigrir avec la méthode Montignac
Biographie Michel Montignac est le père fondateur des régimes IG. Né dans le sud-ouest de la France, après de rigoureuses études de documentations nutritionnelles et scientifiques, il a conçu la Méthode Montignac, qui lui a permis de perdre 16 kilos en seulement 3 mois. En 1986, il publie son premier livre : "Comment maigrir en faisant des repas d'affaires", le tout premier livre sur les régimes. De...
> Lire l'articleMémoire totale
Biographie Danielle Vautrin est docteur en médecine. Spécialisée en toxicologie, elle s'est beaucoup intéressée à la relation environnement et santé.Journaliste médicale, elle collabore à des magazines santé. Souvent intérrrogée sur la mémoire dans sa pratique médicale, elle fait le point des connaissances sur le sujet et répond à vos questions. Résumé du livre Les nouvelles clées de la...
> Lire l'articleCru ou cuit : la cuisson santé
Biographie Chimiste de formation, Juliette Pouyat-Leclère est docteur de l'Institut National Agronomique.Inès Birlouez est docteur en Biochimie, maître de conférence à l'Institut National Agronomique Paris-Grignon. Résumé du livre Une bonne cuisson, c'est capital pour la santé !Pour préserver la qualité nutritionnelle des aliments, il faut les faire cuire correctement, sans les altérer ! Et sur ce...
> Lire l'articleLes jus magiques
Biographie Philippe Chavanne est un auteur spécialisé dans la cuisine-santé et le bien-être au naturel.Il est l'auteur de plusieurs livres aux éditions Alpen. Résumé du livre Ce n'est un secret pour personne : à condition qu'ils soient frais et de qualité biologique, les fruits et les légumes sont d'une extraordinaire richesse en éléments essentiels à notre bien-être et à notre santé. L'une des...
> Lire l'articleLes vertus des tisanes
Biographie Danielle Roux est pharmacienne. Rédactrice en chef d'une revue Européenne de phytothérapie et auteur d'ouvrages scientifiques, elle a souhaité partager au grand public les connaissances les plus récentes des plantes. Résumé du livre Le guide familial des infusions et décoctions.Depuis la nuit des temps, l'homme recherche à préserver et maintenir sa santé. Certains choisissent la médecine...
> Lire l'articleLes bienfaits des aliments lactofermentés
Biographie Philippe Chavanne est un auteur spécialisé dans la cuisine-santé et le bien-être au naturel.Il est l'auteur de plusieurs livres aux éditions Alpen. Résumé du livre Utilisée comme moyen de conservation, la fermentation des aliments gagne aujourd'hui de nouvelles lettres de noblesse. Et à juste titre ! Non contente de permettre une longue conservation optimale d'une très vaste palette...
> Lire l'articleGuérisseur magnétiseur, si on en parlait ?
Biographie Jean -Luc Bartoli est magnétiseur. Basé en Bretagne depuis plus de 20 ans, naturopathe de formation et ancien sportif de haut niveau ( actuellement Champion d'Europe de judo master ) il en est aujourd'hui convaincu : chacun est responsable vie et doit être acteur de sa santé. Il considère que le magnétisme n’est ni un acte médical, ni une méthode de substitution de la médecine officielle...
> Lire l'articleCes émotions qui nous dirigent
Biographie Le Dr Bernard Anselem est médecin spécialiste en imagerie médicale, titulaire d'un master de recherche en neurospychologie, enseignant en formation médicale post-universitaire ainsi qu'à l'université de Savoie Mont-Blanc. Il travaille sur la régulation des émotions, la prise de décision et anime des conférences sur ces sujets. Son expérience au contact des patients et en neurospychologie...
> Lire l'articleL'oignon fait des merveilles
Biographie Céline Hess Halpern est avocate spécialisée en droit de la santé. Elle a plaidé en faveur des victimes de nombreux scandales sanitaires, notamment dans le procès de la vache folle. Auteur de plusieurs ouvrages, elle est également enseignante et annime régulièrement des colloques spécialisés sur les défis et les enjeux de l'alimentation sur notre santé. Résumé du livre Que ce soit dans...
> Lire l'articleMe soigner grâce aux plantes
Biographie Médecin homéopathe, acupuncteur et sophrologue, il pratique les biothérapies comme la phytothérapie, l’aromathérapie, la lithothérapie et la gemmothérapie.Il est Président de la Fédération Française des Sociétés d’Homéopathie et Président de la Société Médicale de Biothérapie. Il est aussi rédacteur en chef de la revue "Cahiers de Biothérapie". Figure emblématique dans le...
> Lire l'articleLa méditation pour tous
Biographie Spécialiste de la relaxation et de sophrologie, Gilles Diederichs est musicothérapeute, auteur, compositeur et interpète de plus de 30CD et livre CD sur le bien-être : relaxation, motricité, dynamique corporelle, éveil sonore, endormissements, berceuses... adréssés aux enfants, adolescents, adultes et seniors. Résumé du livre La méditation est une voie puissante pour lutter contre le...
> Lire l'articleLa PMA : la Procréation Médicalement Assistée
Biographie Docteur en endocrinologie, médecine de la reproduction et gynécologie médicale, Charlotte Demerlé-Roux est née à Aix en Provence en 1973. Formée à Lille, puis à Nice à la médecine de la reproduction et à la PMA, elle est revenue dans sa ville natale il y a dix ans. Depuis 2006, elle exerce en libéral dans un cabinet médical avec plusieurs associés. Résumé du livre Devant le grand...
> Lire l'article