Gastronomie

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Dans les coulisses de la cuisine façon bio-ingénierie du chef flamand Wim Van Gorp

À chaque ingrédient, sa température de cuisson, c'est le principe de la bio-ingénierie, une science à laquelle s'est formé le chef flamand Wim Van Gorp, et qui a des effets sur la santé. Dans son restaurant situé dans le dix-septième arrondissement de Paris, ce chef n'utilise que des produits de saison dans son menu et revisite à sa manière la gastronomie française. Pour une vingtaine d'euros, il propose une cuisine élaborée à la portée de tous.

Le 1er restaurant 100% gluten étoilé au guide Michelin

En France, 600 000 personnes en moyenne sont allergiques au gluten. A Lourmarin dans le Vaucluse, le premier restaurant 100% sans gluten a ouvert ses portes. Déjà étoilé au guide Michelin, ce restaurant propose aussi des formations aux professionnels.

"Kissing Garlic" : de l'ail, sans avoir mauvaise haleine ?

IL DU WEB. Deux entrepreneurs italiens qui ont fait un voyage en Toscane, ont repéré une variété d'ail qui n'était plus produite depuis 40 ans. Il s'agit en réalité d'un "aglione", une sorte d'ail géant, qui permet de manger de bonnes doses d'ail sans avoir mauvaise haleine. Les deux hommes ont donc relancé la production. La variété "Kissing Garlinc" est aussi plus facile digérée.
Des clients à la caisse d'un supermarché, en Californie

Aux Etats-Unis, les aliments "naturels" sont tout sauf naturels

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Aux Etats-Unis, des plats préparés contenant des ingrédients chimiques ou artificiels peuvent figurer dans les rayons alimentaires affublés de la mention "naturel".