Dix aliments contre la fatigue

Fatigué(e) ? Misez sur certains chocolats et yaourts, sur le saumon, le persil, la viande rouge. Riches en magnésium, en vitamines ou en fer, ils boostent l’organisme !

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Chocolat : plaisir et énergie !

Pour faire le plein de tonus, croquez du chocolat.

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Il regorge de magnésium, nutriment essentiel utilisé par les cellules pour fournir de l’énergie à tout le corps. Mais le cacao est également source de fer, qui favorise de la même manière la production énergétique et protège les cellules des agressions. Enfin, il contient du phosphore, qui permet le stockage de l’énergie. La bonne dose : 100 g de chocolat noir fournissent un tiers des besoins journaliers en magnésium et en fer. Le bon geste : 2 carrés de chocolat noir, si possible peu gras et peu sucré, après le déjeuner ou le dîner permettent de lutter contre la fatigue… Mais pas plus, le chocolat reste calorique. Ils contiennent aussi du magnésium : les haricots de soja (disponibles en épiceries asiatiques) et les lentilles.

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