Diarrhée : les aliments à éviter

Qu'on soit touché par une gastro-entérite, la turista ou une intoxication alimentaire, mieux vaut limiter momentanément certains aliments pour mettre les intestins au repos en cas de diarrhée aigüe.

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Les fruits et légumes

"Riches en fibres, ils ont tendance à accélérer le transit, tout particulièrement lorsqu'ils sont crus, prévient le Dr Philippe Godeberge, gastro-enterologue.

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On évite donc les fruits frais et les crudités. En cas de diarrhée importante, on les limite aussi au maximum cuits. Cette éviction dépend de l'intensité des symptômes et ne doit durer que quelques jours, tant que la diarrhée est profuse.
On privilégie : pendant quelques jours, des repas sans légumes accompagnés plutôt de féculents pauvres en fibres type pommes de terre bien cuites, patates douces, riz blanc... Lorsque la situation s'améliore, on élargit progressivement son alimentation en réintroduisant d'abord les fruits et légumes sous forme cuite.

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