Nom latin : 

Tamarindus indica

Famille : 

Tamaricacée

Période de récolte : 

Juin-Juillet

Tamarin : Maladie(s) associée(s) : 

Tamarin : Propriétés

- Le tamarin n’est utilisé que comme laxatif afin de soulager les constipations. 

Tamarin : Etudes scientifiques

-

Tamarin : Histoire

- L’ancêtre du tamarin est originaire d’Australie sous le nom de "blackwood". En Asie, les fruits de tamarin sont séchés et sucrés. Ils se mangent comme des bonbons.

Tamarin : Comment la reconnaître?

- Le tamarin se reconnaît à son large tronc et ses branches formant un nuage de feuilles. Ses fruits permettent également de distinguer l’arbre. Ils ressemblent à des haricots beiges dans lesquels se trouvent des graines comestibles.

Tamarin : Parties utilisées

- Pulpe du fruit

Tamarin : Posologie

En infusion :

Faire infuser 20 grammes de pulpe de fruit de tamarin dans 1 litre d’eau. Boire un verre.

Tamarin : Précautions d\'emploi

Attention: Les plantes ne sont pas des remèdes anodins. Ne jamais dépasser les doses indiquées. Femmes enceinte et enfants, demandez conseil à son médecin.

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