© iStockIstock
Sommaire

Clafoutis aux poires et pépites de chocolat

Clafoutis aux poires et pépites de chocolat© IstockTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients pour 6 personnes : 4 poires, 2 œufs, 20 cl de lait écrémé, 20 g de farine de blé complète, 30 g de maïzena, 7 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre, 20 pépites de chocolat noir, 1 gousse vanille Préparation : Peler, épépiner et couper les poires en cubes. Les répartir dans un moule anti-adhésif. Parsemer dessus les pépites de chocolat.

Voir la suite de la recette du clafoutis aux poires et pépites de chocolat

Soufflé glacé chocolat-framboises

Soufflé glacé chocolat-framboises© IstockTemps de préparation : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 200g de fromage blanc à 0% de MG, 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide à 5% de MG, 60g de cacao en poudre non sucré et dégraissé, 20g de sucre en poudre, 2 blancs d’œufs, 4 framboises Préparation : Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le chocolat en poudre. Fouetter la crème fraîche afin d’obtenir une chantilly. L’ajouter ensuite au mélange précédent. Dans un autre saladier, battre les blancs en neige bien ferme.

Voir la suite de la recette du soufflé glacé chocolat-framboises

Milk-shake au chocolat

Milk-shake au chocolat© IstockTemps de préparation : 5 min Ingrédients pour 2 milk-shake : 50 cl de lait écrémé, 4 cuillères à soupe de cacao pauvre en sucre, dégraissé, 16 glaçons, 2 cuillères à café d’extrait naturel de vanille, 4 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre. Préparation : Diluer le cacao dans le lait chaud. Verser ensuite dans un mixeur et ajouter les glaçons, la vanille et l’édulcorant.

Voir la suite de la recette du milk-shake au chocolat

Sorbet poires-chocolat

Sorbet poires-chocolat© IstockTemps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 600g de poires, 1 citron, 40g de sucre, 20g d’édulcorant de synthèse en poudre, 1dl d’eau, 2 cuillères à soupe de copeaux de chocolat noir à 90% de cacao. Préparation : Laver, peler et épépiner les poires. Les mixer avec le jus de citron et l’édulcorant. Verser l’eau et le sucre en poudre dans une casserole. Faire réduire de moitié à feu moyen. Le but étant d’obtenir un sirop.

Voir la suite de la recette du sorbet poires-chocolat

Gâteau fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat© IstockTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de chocolat ligne gourmande dessert à 2 % de sucre, 60 g de beurre, 90 g de farine, 4 oeufs Préparation : Préchauffer le four a 180 °C. Faire fondre le chocolat avec le beurre, laissez tiédir. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Mélanger le chocolat fondu et les quatre jaunes. Ajouter la farine, mélanger bien pour obtenir une pâte assez solide.

Voir la suite de la recette du gâteau fondant au chocolat

Poires Belle-Hélène

Poires Belle-Hélène© IstockTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 poires, 30g de cacao sans sucre et dégraissé, 1 jaune d’œuf, 10cl de lait écrémé, 2 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse, 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% MG Préparation : Mettre l’édulcorant, le lait et le cacao dans une casserole. Faire cuire à feu doux environ 5 min et remuer régulièrement afin d’obtenir un mélange homogène. Retirer du feu et laisser tiédir.

Voir la suite de la recette des poires Belle-Hélène

Mousse chocolat-café

Mousse chocolat-café© IstockTemps de préparation : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de fromage blanc à 0% MG, 4 blancs d’œufs, 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre, 4 cuillères à soupe de café soluble, 4 cuillères à soupe d’eau Préparation : Battre le fromage blanc avec le sucre et le café soluble dilué dans l’eau. Monter les blancs en neige très ferme.

Voir la suite de la recette de la mousse chocolat-café

Crème chocolat

Crème chocolat© IstockTemps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients pour 4 personnes : 10g de Maizena, 12,5cl de lait écrémé, 4 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre, 3 cuillères à soupe de cacao maigre non sucré. Préparation : Délayer la Maizena avec 2 cuillères à café de lait. Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le reste du lait avec l’édulcorant et le cacao.

Voir la suite de la recette de la crème chocolat

Mousse menthe-chocolat

Mousse menthe-chocolat© IstockTemps de préparation : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de fromage blanc à 0% MG, 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre, 1 cuillère à soupe de sirop de menthe, 15 feuilles de menthe fraîche, 2 blancs d’œufs, 50 g de copeaux de chocolat à 85 % de cacao Préparation : Mettre dans un bol à mixeur les feuilles de menthe, l’édulcorant, le fromage blanc et le sirop de menthe. Mixer. Verser la préparation dans un saladier.

Voir la suite de la recette de la mousse menthe-chocolat

Cake au chocolat

Cake au chocolat© IstockTemps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 30 min. Ingrédients pour 4 personnes : 50 g de farine, 2 oeufs, 60 ml de lait écrémé, 7 g de beurre, 10 g de chocolat amer, 1 à 2 cuillères à café d’édulcorant liquide, 1/3 sachet de levure. Préparation : Battre les jaunes d’oeufs avec l’édulcorant. Ajouter le lait, le chocolat, et le beurre fondu.

Voir la suite de la recette du cake au chocolat

Pouding chocolat-noisettes

Pouding chocolat-noisettes© IstockTemps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 25 min Ingrédients pour 6 personnes : 50g de chocolat noir sans sucre et dégraissé (90% de cacao), 110g de farine, 110g de sucre, 15ml de cacao en poudre non sucré, 125ml de lait écrémé, 1 œuf, 1 cuillère à thé de levure chimique, 50g de noisettes hachées. Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger les autres ingrédients, sauf les noisettes, dans un robot de cuisine. Ajouter ensuite le chocolat fondu et mélanger de nouveau.

Voir la suite de la recette du pouding chocolat-noisettes

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.