intolérance au gluten

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En cas d'intolérance au gluten, il est impossible de consommer cet ingrédient sans que cela entraîne une réaction allergique grave. L'intolérance au gluten est de plus en plus fréquente de nos jours et elle est responsable de la maladie cœliaque.
Dossier Santé : intolérance au gluten

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Dossier Santé : Gluten : la différence entre l'intolérance et l'allergie

Gluten : la différence entre l'intolérance et l'allergie

Si le régime sans gluten est une tendance à suivre pour certains, il est pour d'autres le meilleur moyen de rester en bonne santé. Les personnes souffrant d'intolérance au gluten ou d'allergie au gluten doivent en effet consommer des produits sans gluten. Mais quelle est la différence entre ces deux affections ?

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Dossier Santé : Comment détecter une intolérance au gluten ?

Comment détecter une intolérance au gluten ?

80% des personnes atteintes d'intolérance au gluten l'ignorent pendant que d'autres se targuent, à tort, d'en souffrir. Au moindre doute, il est donc important de s'informer sur les symptômes et le diagnostic de la maladie cœliaque. 

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Dossier Santé : Intolérance au gluten : quoi manger au petit-déjeuner ?

Intolérance au gluten : quoi manger au petit-déjeuner ?

La mode du « sans gluten » fait de plus en plus d’adeptes. Si certaines personnes y voient simplement un moyen de se sentir mieux dans leur corps, d’autres ont une réelle intolérance, créant des infections au niveau de l’intestin grêle. Si le gluten peut facilement être banni de certains repas, cela s’avère plus compliqué pour le petit déjeuner. Alors que manger au petit déjeuner lorsqu’on est intolérant au gluten ?

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Intolérance au lactose : une cause d'intolérance au gluten ?

L'intolérance au gluten et l'intolérance au lactose sont deux troubles distincts, pourtant, il n'est pas rare que les deux soient liées. C'est au niveau de l'appareil digestif que l'intolérance au gluten se manifeste et elle peut alors toucher la digestion du lactose et provoquer une intolérance au lactose.

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L’allergie au gluten fait partie, avec l’intolérance au lactose, des allergies alimentaires parmi les plus fréquentes. Il faut toutefois différencier allergie au gluten et intolérance au gluten. Alors, quelle est la différence entre les deux ? Laquelle de ces deux formes d’allergie impose un régime sans gluten strict ?

Parmi les allergies alimentaires les plus fréquentes se trouvent l’allergie au lait et l’intolérance au lactose. Mais quelle est la différence exacte entre ces deux types d’allergies ?

Les savoureuses recettes de tarte salée sans gluten ne manquent pas : en pratique, il suffit surtout d’utiliser des farines sans gluten pour préparer la pâte. À titre d’exemple, découvrez comment préparer cette tarte salée aux tomates et aux poivrons, pour 4 personnes.

Comment cuisiner de délicieux desserts à base de pommes ? C'est très simple : de nombreuses recettes aux pommes et à la cannelle vous permettront d'éviter le gluten.

Manger sans gluten est une manière de préserver sa santé, mais aussi de pallier une éventuelle sensibilité ou une intolérance. De nombreuses recettes sans gluten permettent de varier les plaisirs. Découvrez quelques astuces pour remplacer la farine.

Vous recherchez un coupe-faim efficace ? Les recettes au konjac sont peut-être la solution.

Lorsque l’on débute un régime sans gluten, on craint souvent de devoir manger des plats tristes et insipides. Or, contrairement à ce que l’on serait tenté d’imaginer, un régime sans gluten peut se révéler très gourmand. Les recettes sucrées ne sont pas en reste : dessert sans gluten, gâteau sans gluten ou encore tarte sans gluten, il n’y a aucune restriction !

Cuisiner sans gluten peut s'avérer un véritable casse-tête. Quand on souffre d'allergie au gluten, il est indispensable d'adapter son régime alimentaire, et du gluten, on en trouve partout, surtout dans le pain. Il est cependant possible de remplacer le pain au quotidien.

Quelle qu’en soit la raison (intolérance ou simple envie de varier son alimentation), suivre un régime sans gluten demande quelques adaptations en matière de préparations culinaires. Pour autant, il est tout à fait possible de se régaler au quotidien : gâteau sans gluten, verrine sans gluten, amuse-bouche sans gluten ou encore pizza sans gluten, le choix est vaste !

Alimentation et maladie de Crohn sont souvent associées. En effet, il est important de faire attention à son alimentation pendant les poussées de la maladie. Quel est le lien entre alimentation et maladie de Crohn ? Un régime sans gluten est-il adapté au quotidien ?

Que ce soit par effet de mode ou pour des raisons de santé, le régime sans gluten fait de plus en plus d'adeptes. Mais quels sont les aliments sans gluten les plus accessibles ? Existe-t-il un petit-déjeuner type afin d'éviter ce groupe de protéines ?

Existe-t-il un lien entre le gluten et la constipation ? Quels sont les aliments à éviter quand on est constipé ? Hormis l’alimentation, quelles sont les autres causes de la constipation chronique ? Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur la constipation, un trouble digestif qui nous concerne tous à un moment de notre vie.

Quelle qu’en soit la raison (intolérance, problèmes digestifs, troubles intestinaux...), nous sommes de plus en plus nombreux à succomber au régime sans gluten. Dessert sans gluten, gâteau sans gluten ou encore muffin sans gluten..., les plaisirs sucrés ne sont bien évidemment pas oubliés !

Les recettes sans gluten, en plus d’être gourmandes et particulièrement digestes, sont excellentes pour la santé. Au quotidien, on adoptera bien volontiers le régime sans gluten !

L'allergie et l'intolérance au gluten sont des pathologies de plus en plus fréquentes. L'un des symptômes d'une intolérance au gluten est l'apparition de flatulences. Zoom sur quelques points clés concernant l'intolérance au gluten et les flatulences.

Ce régime parfois suivi par les personnes qui veulent perdre du poids pourrait exposer le corps à des niveaux élevés d’arsenic et de mercure, deux métaux dangereux pour la santé.

L'allergie au gluten est une allergie alimentaire à certaines protéines contenues dans les céréales comme le blé ou le seigle. Contrairement aux intolérances au gluten, l'allergie provoque rapidement des symptômes variés. Mais comment reconnaître une allergie au gluten et comment se passe le test de détection ?

Tandis que certains choisissent le sans gluten par effet de mode, d'autres en traquent la moindre trace en raison d'une allergie. Que recouvre le terme d'allergie au gluten et quels sont les 3 aliments à bannir de ses placards ?

Si le régime sans gluten est une tendance à suivre pour certains, il est pour d'autres le meilleur moyen de rester en bonne santé. Les personnes souffrant d'intolérance au gluten ou d'allergie au gluten doivent en effet consommer des produits sans gluten. Mais quelle est la différence entre ces deux affections ?

80% des personnes atteintes d'intolérance au gluten l'ignorent pendant que d'autres se targuent, à tort, d'en souffrir. Au moindre doute, il est donc important de s'informer sur les symptômes et le diagnostic de la maladie cœliaque. 

Assez peu répandue, la véritable allergie au gluten ne doit pas être confondue avec la maladie cœliaque ou intolérance au gluten. Toutes deux sont dues à une protéine insoluble contenue dans nombre de céréales : le gluten. La véritable allergie est observée principalement chez les jeunes enfants. La diarrhée peut-elle être un symptôme de l’allergie et de l'intolérance au gluten ?

Si vous souffrez de ballonnements après les repas, il peut éventuellement s’agir d’un symptôme d’intolérance au gluten. Mais dans quels aliments est présent le gluten et existe-t-il un traitement pour lutter contre cette intolérance ?

L'intolérance au gluten et l'intolérance au lactose sont deux troubles distincts, pourtant, il n'est pas rare que les deux soient liées. C'est au niveau de l'appareil digestif que l'intolérance au gluten se manifeste et elle peut alors toucher la digestion du lactose et provoquer une intolérance au lactose.

La mode du « sans gluten » fait de plus en plus d’adeptes. Si certaines personnes y voient simplement un moyen de se sentir mieux dans leur corps, d’autres ont une réelle intolérance, créant des infections au niveau de l’intestin grêle. Si le gluten peut facilement être banni de certains repas, cela s’avère plus compliqué pour le petit déjeuner. Alors que manger au petit déjeuner lorsqu’on est intolérant au gluten ?

Si vous décidez de suivre un régime sans gluten, et si vous êtes intolérant(e) au gluten, vous devez savoir ce que vous avez le droit ou non de manger. Voici la liste des aliments que vous ne pouvez pas ingérer, ainsi que les endroits où trouver les aliments autorisés lors d’un régime sans gluten.

Il est tout à fait possible de se régaler en concoctant de savoureux petits plats à déguster dans un régime sans gluten. Voici trois recettes sans gluten que vous pouvez tester sans plus attendre.

De plus en plus de sportifs de haut niveau optent pour un régime sans gluten, sans pour autant y être intolérants. Ce passage au « no glu » tient-il d'un effet de mode ou permet-il réellement d'améliorer les performances ? Le point sur les principes de ce régime sportif. 

Seul 1 % de la population serait touché par l'intolérance au gluten ou maladie cœliaque. Et pourtant, le régime sans gluten fait fureur, en particulier chez les sportifs de haut niveau et les stars qui veulent perdre du poids. 
Quels sont ses principes et peut-on envisager le régime sans gluten pour maigrir ?

Tandis que le régime sans gluten fait de plus en plus d'adeptes chez les stars qui souhaitent perdre du poids, certaines personnes n'ont pas d'autre choix que de le suivre, comme les allergiques et les sensibles au gluten. 
Mais qu'en est-il des intolérants ? Doit-on envisager un régime sans gluten en cas de maladie cœliaque ? 

S'il est possible d'obtenir une prise en charge de la fibromyalgie, il n'existe pas pour autant de traitement efficace. Le régime sans gluten pourrait néanmoins en améliorer les symptômes. 
Mais pourquoi envisager un régime sans gluten en cas de fibromyalgie ?

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