Aliments et cancer

Aliments et cancer
Certains aliments sont associés à des risques plus élevés de cancer. D'autres au contraire peuvent nous en protéger. Lisez notre dossier pour y voir clair et faire les bons choix au moment de passer à table.
Dossier Santé : Aliments et cancer

Le choix de la rédaction

Dossier Santé : Cancer : les aliments à éviter !

Cancer : les aliments à éviter !

Fromages, confitures, charcuteries… Parmi les aliments que nous mangeons tous les jours, certains majorent le risque de cancer du sein, de la prostate, du pancréas ou du côlon. Voici ceux à éviter… ou au moins à limiter !

Lire l'article
Dossier Santé : Les aliments anticancer du côlon

Les aliments anticancer du côlon

Plus de 40 000 nouveaux cas de cancer du côlon et du rectum sont diagnostiqués chaque année en France et près de 20 000 personnes en décèdent. Grâce à l'alimentation, on pourrait réduire ses risques de 40% ! Medisite vous livre la liste des aliments à privilégier.

Lire l'article
Dossier Santé : Les aliments anticancer de la prostate

Les aliments anticancer de la prostate

Un Français sur huit se verra diagnostiquer un cancer de la prostate au cours de sa vie. Grâce à certains aliments, on peut réduire son risque de 70% ! Voici ceux à mettre au menu… sans attendre !

Lire l'article
Dossier Santé : Cancer de l'estomac : les aliments qui le favorisent

Cancer de l'estomac : les aliments qui le favorisent

Le cancer de l’estomac constitue la deuxième cause de décès par cancer dans le monde. En France, entre 7 000 et 8 000 nouveaux cas sont diagnostiqués chaque année. La plupart des cancers de l’estomac sont détectés tard, après 65 ans dans 80 % des cas. La prévention repose sur la réduction des facteurs de risque, notamment le tabagisme. Une bonne alimentation permet également de le prévenir. Voici quelques conseils sur les aliments à éviter.

Lire l'article
Publicité

Articles

1  2  3 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X