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Les auteurs de la chaîne vidéo Youtube culinaire "Cook with Meat" révèlent une technique surprenante mais efficace pour obtenir la cuisson parfaite d'un steak.

La façon de cuire le riz qui peut vous empoisonner

Un poison chimique souvent contenu dans le riz peut provoquer des graves problèmes de santé. Découvrez quels modes de cuisson sont les plus à risque et les astuces qui peuvent vous protéger.

Cancer : les erreurs à ne pas faire quand vous cuisez vos pommes de terre

Une façon particulière de cuire les pommes de terre nuirait à la santé en augmentant les risques de développer un cancer. Etes-vous concernés ?

Volaille : la cuisson qui peut provoquer une maladie neurologique

Une volaille mal cuite peut contenir des bactéries responsables d’une grave maladie paralysante. Découvrez comment limiter le risque de contamination.

7 aliments à ne pas faire cuire à la poêle

Trop de gras, trop de vitamines détruites, des molécules toxiques qui se forment… Quels sont les aliments pour lesquels la cuisson à la poêle n’est pas recommandée ? Medisite fait le point avec Florence Foucaut, diététicienne et nutritionniste.

Pourquoi il ne faut pas faire cuire longtemps vos légumes dans l’eau bouillante

Cuire ses légumes à l'eau bouillante n'est pas la meilleure méthode de cuisson explique la nutritionniste Tracey Lesht. Voici les alternatives conseillées.

6 erreurs à éviter quand vous décongelez un aliment

Pressés de déguster le petit plat que vous avez congelé la semaine dernière ? Attention, certains modes de décongélation peuvent représenter un risque pour votre santé. Medisite fait le point sur les erreurs à éviter.

5 astuces pour manger moins d'aluminium

 L'aluminium s'est imposé dans tous nos produits de consommation. Mais aujourd'hui, de plus en plus d'études montrent qu'il serait responsable de certains problèmes de santé. Comment l'éviter ? Le point avec le Dr Pierre Souvet, cardiologue et président de l'association santé environnement France.

Cataracte, cancer, cœur… Comment votre micro-ondes peut vous rendre malade

La dangerosité du four à micro-ondes fait débat dans la communauté scientifique. Une experte en radiation, interrogée par le DailyMail, vient de prendre position contre l’appareil électroménager. 

Cancer : le mode de cuisson potentiellement cancérigène

Une étude suédoise révèle le modes de cuisson à éviter car il expose le sang à une niveau trop élevé d'une substance potentiellement cancérigène.

A l'eau ou à la poêle : quelle cuisson est la meilleure contre le cancer ?

Des chercheurs espagnoles expliquent ce qu'ils ont noté en comparant une cuisson à la poêle et une cuisson à l'eau afin de savoir quelle méthode conserve le pus de bienfaits antioxydants.

Un composant cancérigène dans les frites

Des chercheurs américains ont publié une étude démontrant une forte relation entre la génétique de la pomme de terre crue et son potentiel pour former l'acrylamide lors de la cuisson, un composé chimique soupçonné d'être cancérogène pour l'homme.