cuisine méditerranéenne

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Régime crétois : 3 recettes pour ne pas avoir faim

Le régime crétois est unanimement plébiscité, autant par les médecins - car il ne prescrit pas de privation et ne provoque pas de carences alimentaires - que par les femmes, car les recettes du régime crétois sont basées sur la cuisine méditerranéenne, source de plaisir culinaire. Voici trois recettes garanties coupe-faim !

Régime crétois : mettez de l'oignon dans vos recettes

Les Crétois ont le taux de mortalité lié aux maladies cardio-vasculaires le plus faible au monde. L’explication est simple : leur alimentation. Les recettes du régime crétois sont des modèles en matière de bonnes habitudes alimentaires. Elles mettent notamment en valeur un allié santé de poids : l’oignon !

Ail : l'aliment vedette du régime crétois

Le régime crétois ou régime méditerranéen est un modèle d’alimentation retrouvé dans les pays du pourtour de la Méditerranée (Grèce, Italie, Sud de la France, Crète...). Ce type de diète est d’ailleurs considéré comme une des meilleures au monde. En effet, les Crétois présentent un taux de maladies cardiovasculaires extrêmement bas. Le régime crétois est composé principalement de légumes, de fruits, d’huile d’olive, de poisson. Il est également associé à une faible consommation de viande et de produits laitiers.