consommation de sel

Les dernières actualités

9 mauvaises habitudes qui augmentent votre risque de cancer de l’estomac

Si la plupart des cancers de l’estomac sont dus à la bactérie Helicobacter pylori et à des facteurs génétiques, certaines pratiques quotidiennes peuvent aussi jouer un rôle dans le développement de cette maladie. Aliments, boissons, hygiène de vie… Découvrez les mauvaises habitudes qui malmènent votre estomac, avec les explications du Dr Alain Landivier, gastro-entérologue.

8 erreurs à ne pas faire avec vos conserves

Qu’on les achète ou qu’on les fasse soi-même, les conserves sont très pratiques ! Mais attention à éviter certains pièges si vous ne voulez pas être malade après en avoir mangé. Forme, goût, teneur... Voici la liste des erreurs à ne pas faire avec Anne-Marie Desbiens, chimiste.

Brocolis : un aliment pour faire baisser la tension

L'hypertension artérielle correspond à une augmentation trop importante de la pression du sang dans les artères. Cette pathologie montre qu'aliments et hypertension sont étroitement liés puisqu'elle peut découler d'une mauvaise hygiène alimentaire, mais aussi se traiter par un rééquilibrage alimentaire. Alors, comment lutter contre l'hypertension ?