Tout le bio est-il bon pour la santé ?

Etiquetage mensonger, vertus santé non prouvées, présence de pesticides et même d’OGM… l’alimentation biologique, qui connaît un succès grandissant ces dernières années, est loin d’être irréprochable…

Publicité

Le bio n’est pas garanti sans pesticide !

Zéro pesticide : voilà ce que promet la charte de l’agriculture biologique.

Publicité
Pourtant, de nombreuses études ont démontré que certains produits bio en contiennent. A commencer par celle publiée en 2000 par le Syndicat européen des transformateurs et distributeurs de produits de l’agriculture biologique. Sur les 15 772 résultats recensés entre 1993 et 1999, 6,3 % ont confirmé la présence de résidus de pesticides . Idem selon l’enquête menée par l’UFC Que choisir en 2006 : 6 produits bio sur 75 testés renfermaient des résidus de pesticides interdits. Tout récemment, en 2007, la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes a relevé des résidus de pesticides dans 10 % de prélèvements réalisés sur des produits alimentaires issus de l’agriculture biologique.

Publicité

Publicité

Contenus sponsorisés

En Vidéo

En Vidéo sur Medisite

Publicité