Magnésium : 7 aliments pour faire le plein !

Le magnésium est indispensable pour le bon fonctionnement de nos muscles et de notre cerveau mais aussi pour réguler notre humeur. Une bonne raison d'en faire le plein au quotidien, grâce à ces sources naturelles.

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Les noix du Brésil

Tous les fruits secs oléagineux (amandes, noisettes, noix de cajou, noix de pécan, pignons de pin...) sont riches en magnésium.

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Mais les noix du Brésil sont parmi ceux qui en contiennent le plus, avec 376 mg/ 100 g (contre 270 mg environ pour les amandes). En plus, ils apportent des bons acides gras insaturés (oméga 6 et 9). 1 poignée, soit environ 30 g de noix (ou en mélange avec d'autres fruits secs) constitue une collation idéale. "Mais pas question d'en abuser, elles sont assez caloriques et il y a un risque d'aphtes si on en consomme trop", prévient Angélique Houlbert, nutritionniste.

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